Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии глава комбината хлебопродуктов уклонялся от уплаты налогов
Суд признал бывшего директора комбината в Башкирии виновным в сокрытии денежных средств от налоговой.
Фото: сайт СКР по РБ

В Башкирии вынесен приговор бывшему и.о. гендиректора ООО «Дюртюлинский комбинат хлебопродуктов». Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере.

Следствие и суд установили, что руководитель организации с июня 2016 года по декабрь 2017-го, достоверно зная о наличии задолженности по налогам и страховым взносам, сокрыл денежные средства организации. Несмотря на блокировку расчетных счетов предприятия, руководитель перечислял денежные средства контрагентам через счета третьих лиц. Ему удалось вывести денежные средства предприятия на сумму свыше 3,4 млн рублей.

«Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», — сообщается на сайте Следкома.