Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Башкортостан ,  
0 

Минздрав Башкирии закупит реагенты для выявления ВИЧ

Стоимость контракта составит 36,75 млн рублей.
Фото: РБК Уфа

Минздрав Башкирии  приобретет реагенты для выявления инфекционных агентов методом полимеразной цепной реакции. На сайте госзакупок размещена информация о тендере с единственным участником.

По условиям госконтракта поставщик должен оказать услуги до 31 декабря 2020 года. Начальная цена контракта составляет 36,75 млн рублей, она определена методом сопоставления рыночных цен. На оплату товара направят средства республиканского бюджета. Конечным получателем является ГБУЗ Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Поставка должна включать в том числе реагенты для выделения РНК, проведения амплификации, контроля и калибровки ВИЧ-1 в режиме реального времени.

Амплификация — процесс образования дополнительных копий участков хромосомной ДНК.

Полимеразная цепная реакция — метод получения неограниченного числа копий генов.

Госконтракт будет заключен с ООО «Лаборатория медицинской диагностики» (Москва). По данным ресурса «Контур.Фокус», компания зарегистрирована в январе 2019 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, учредитель — Геннадий Вилочкин. Информация о финансовом состоянии отсутствует.

«Лаборатория медицинской диагностики» является участником госзакупок на 128,8 млн рублей, контракты заключены на 88 млн рублей. В мае аналогичный госконтракт был заключен с ГКУ Управление материально-технического обеспечения Минздрава Башкирии на сумму в 13,1 млн рублей. Закупка также проводилась у единственного поставщика.

Минздрав Башкирии комментариев не предоставил.