Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии заказчикам проектов от 1,5 млрд предстоит ценовой аудит

Стоимость проверки обойдется в 0,58% от расходов на проектирование.

Для участия в республиканской адресной инвестпрограмме (РАИП) теперь нужно провести технический и ценовой аудит проекта. Речь идет о строительстве соцобъектов, школ, поликлиник, стоимость которых превышает 1,5 млрд рублей. Такие изменения на заседании президиума правительства региона были внесены в правила формирования РАИП.

В Минэкономразвития РБ пояснили, что изменения связаны с тем, что в процессе реализации подрядчики могут завысить сметную стоимость проектов. Копия положительного заключения аудита будет являться основанием для выделения средств на строительство объектов. Таким образом республика приводит свои документы в соответствие с федеральными нормами. На технический и ценовой аудит заказчикам придется дополнительно тратить 0,58% от стоимости проектирования. На сроках реализации строительства дополнительный аудит не отразится.

«Процедура публичного ценового аудита, согласно законодательству, составляет 45 дней. На сроки освоения она никак не влияет. На стоимость объекта – также. Небольшое изменение будет в связи со стоимостью ценового аудита», – сказал министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

В качестве примера Муратов привел проект строительства Дворца борьбы за 3,18 млрд рублей. Стоимость аудита на него составит 340 тыс. рублей. Если заказчиком выступает республиканское ведомство, то проверку проведут за счет средств РАИП.

Кроме того, на президиуме было принято решение, что оформление разрешений на строительство будет производиться исключительно в электронном виде. Пока этой возможностью юридические лица пользуются на добровольной основе.