Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в декабре 2009г. Р.Сарбаев, используя своё служебное положение, дал генеральному директору ОАО "Международный аэропорт "Уфа" указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа - Вена - Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному аэропортом с авиаперевозчиком ArtJet Ltd., составила 30 400 евро. Р.Сарбаев 27 декабря 2009г. пересек государственную границу и вылетел в столицу Австрии Вену и вернулся в Уфу на следующий день.

Бывший башкирский премьер подписал распоряжение правительства Республики Башкортостан № 219-р о выделении суммы из республиканского бюджета за счет уменьшения средств, которые должны были быть перечислены Министерству строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

В общей сложности расходы на авиаперевозки составили более 4 миллионов рублей. Уточняется, что стоимость авиаперелета Уфа - Вена - Уфа, совершенного экс-премьером в личных целях, составила более 1,6 млн рублей. Именно на такую сумму Республике Башкортостан причинен имущественный вред в результате противоправных действий Р.Сарбаева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.