Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в декабре 2009г. Р.Сарбаев, используя своё служебное положение, дал генеральному директору ОАО "Международный аэропорт "Уфа" указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа - Вена - Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному аэропортом с авиаперевозчиком ArtJet Ltd., составила 30 400 евро. Р.Сарбаев 27 декабря 2009г. пересек государственную границу и вылетел в столицу Австрии Вену и вернулся в Уфу на следующий день.

Бывший башкирский премьер подписал распоряжение правительства Республики Башкортостан № 219-р о выделении суммы из республиканского бюджета за счет уменьшения средств, которые должны были быть перечислены Министерству строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

В общей сложности расходы на авиаперевозки составили более 4 миллионов рублей. Уточняется, что стоимость авиаперелета Уфа - Вена - Уфа, совершенного экс-премьером в личных целях, составила более 1,6 млн рублей. Именно на такую сумму Республике Башкортостан причинен имущественный вред в результате противоправных действий Р.Сарбаева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.