Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика Эксперты оценили потенциал коммерческих площадей в Квартале Энтузиастов 07:38 
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Башкортостан, 21 фев 2011, 19:06
0
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в декабре 2009г. Р.Сарбаев, используя своё служебное положение, дал генеральному директору ОАО "Международный аэропорт "Уфа" указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа - Вена - Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному аэропортом с авиаперевозчиком ArtJet Ltd., составила 30 400 евро. Р.Сарбаев 27 декабря 2009г. пересек государственную границу и вылетел в столицу Австрии Вену и вернулся в Уфу на следующий день.

Бывший башкирский премьер подписал распоряжение правительства Республики Башкортостан № 219-р о выделении суммы из республиканского бюджета за счет уменьшения средств, которые должны были быть перечислены Министерству строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

В общей сложности расходы на авиаперевозки составили более 4 миллионов рублей. Уточняется, что стоимость авиаперелета Уфа - Вена - Уфа, совершенного экс-премьером в личных целях, составила более 1,6 млн рублей. Именно на такую сумму Республике Башкортостан причинен имущественный вред в результате противоправных действий Р.Сарбаева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.