Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в декабре 2009г. Р.Сарбаев, используя своё служебное положение, дал генеральному директору ОАО "Международный аэропорт "Уфа" указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа - Вена - Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному аэропортом с авиаперевозчиком ArtJet Ltd., составила 30 400 евро. Р.Сарбаев 27 декабря 2009г. пересек государственную границу и вылетел в столицу Австрии Вену и вернулся в Уфу на следующий день.

Бывший башкирский премьер подписал распоряжение правительства Республики Башкортостан № 219-р о выделении суммы из республиканского бюджета за счет уменьшения средств, которые должны были быть перечислены Министерству строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

В общей сложности расходы на авиаперевозки составили более 4 миллионов рублей. Уточняется, что стоимость авиаперелета Уфа - Вена - Уфа, совершенного экс-премьером в личных целях, составила более 1,6 млн рублей. Именно на такую сумму Республике Башкортостан причинен имущественный вред в результате противоправных действий Р.Сарбаева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.