Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов 14:32  «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Башкортостан, 21 фев, 2011 19:06
0
Экс-премьера Башкирии обвинили в злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра башкирского правительства Раиля Сарбаева. Как уточняет пресс-служба регионального СК, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в декабре 2009г. Р.Сарбаев, используя своё служебное положение, дал генеральному директору ОАО "Международный аэропорт "Уфа" указание об организации авиационного чартерного рейса по маршруту Уфа - Вена - Уфа, гарантировав при этом оплату расходов, понесенных аэропортом, из средств республиканского бюджета.

Стоимость услуг по договору, заключенному аэропортом с авиаперевозчиком ArtJet Ltd., составила 30 400 евро. Р.Сарбаев 27 декабря 2009г. пересек государственную границу и вылетел в столицу Австрии Вену и вернулся в Уфу на следующий день.

Бывший башкирский премьер подписал распоряжение правительства Республики Башкортостан № 219-р о выделении суммы из республиканского бюджета за счет уменьшения средств, которые должны были быть перечислены Министерству строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

В общей сложности расходы на авиаперевозки составили более 4 миллионов рублей. Уточняется, что стоимость авиаперелета Уфа - Вена - Уфа, совершенного экс-премьером в личных целях, составила более 1,6 млн рублей. Именно на такую сумму Республике Башкортостан причинен имущественный вред в результате противоправных действий Р.Сарбаева. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.