Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В строительство товарно-молочной фермы в Башкирии вложат 217 млн рублей

Проект реализуется в Мечетлинском районе республики.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

217 млн рублей вложит ООО «Кызылбай» в строительство и модернизацию молочно-товарной фермы на 400 коров в Мечетлинском районе Башкирии. По данным регионального министерства экономического развития, компания уже возвела три корпуса для содержания племенного скота.

«Инвесторы планируют закупку технологического доильного оборудования. В качестве мер поддержки им возместят часть затрат на приобретение техники и племенного скота», — сообщил первый вице-премьер региона, министр экономического развития РБ Рустам Муратов.

Районной администрации поручено оказать компании содействие в проектировании нового моста через реку Ай, соединяющую деревни Большекызылбаево и Сосновка. Его возведут взамен старого, ранее построенного инвестором для подъезда к ферме. Протяженность конструкции составляет 105 метров.

На долю молочного скотоводства в Мечетлинском районе приходится 24% валовой продукции сельского хозяйства, мясного скотоводства — 18%. По данным администрации района, в 2019 году господдержка на развитие племенного животноводства в муниципалитете составила 2,4 млн рублей, за реализованное молоко — 4,3 млн. По итогам 2019 года в хозяйствах всех категорий было произведено более 3,1 тыс. тонн мяса и 23 тыс. тонн молока.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Кызылбай» зарегистрировано в деревне Большекызыблаево Мечетлинского района республики в январе 2013 года. Уставный капитал в размере 10 тыс. рублей принадлежит трем физлицам. По итогам 2019 года выручка компании составила 16,1 млн рублей, снизившись по сравнению с 2018 годом на 17%. Чистая прибыль составила 2,4 млн. Баланс предприятия был равен 61,8 млн рублей.