Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30
Башкортостан ,  
0 

В Уфе выставили на продажу особняк Самоделкиных

Собственник оценил здание в 150 млн рублей.
Фото: "Жилстройинвест"
Фото: "Жилстройинвест"

Особняк Самоделкиных в Уфе выставлен на продажу за 150 млн рублей, информация размещена на сайте бесплатных объявлений «Авито». Собственник двухэтажного дома на улице Ленина, 81 — компания «Жилстройнвест» — подтвердил РБК Уфа намерения продать здание.

Объект культурного наследия выставлен на продажу как «эксклюзивное офисное здание в историческом центре Уфы». Площадь особняка составляет 350 кв. м, из них 293 кв. м — площадь первого этажа.

«Жилстройинвест» за свой счет отреставрировал это здание, входящее в зону застройки строительства жилого комплекса «Аристократ». Был полностью восстановлен резной декор во внешнем облике, а внутри особняка воссоздали подлинную планировку с анфиладой комнат, характерной для начала прошлого века, особо отмечается, что во внутренней отделке сохранилась лепнина.

«Но главный герой интерьера — это все-таки сам дом, во внутренней отделке которого применены благородные и дорогие решения», — значится в объявлении. В описании объекта отмечается наличие шести парковочных мест возле дома и трех мест на территории расположенного рядом жилого комплекса. Сейчас помещения дома Самоделкиных используются самой компанией.

Фото: "Жилстройинвест"
Фото: "Жилстройинвест"

Особняк был построен в 1913 году Василием Самоделкиным, владельцем речных пассажирских и грузовых судов. Дом называли образцом деревянного зодчества, после революции его национализировали. В советское время здесь располагались амбулатория, детский сад, райком и профсоюзный комитет. В мае 2018 года особняк купца включили в реестр памятников истории и культуры, в 2019 году Башкультнаследием были утверждены охранные обязательства собственника по обеспечению неизменности внешнего облика и сохранению целостности и структуры объекта.