Лента новостей
Все новости Башкортостан
Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Для прорыва в инновациях Башкирии надо преодолеть разобщенность — эксперт 17:46  Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес Уфимский НИИ «Солитон» увеличит уставный капитал 16:17  В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество
Столичные власти планируют построить "русский Диснейленд"
Башкортостан, 21 апр 2008, 18:32
0
Столичные власти планируют построить "русский Диснейленд"
На севере столицы может быть построен "русский Диснейленд". По информации префектуры Северного административного округа столицы, детский парк развлечений намерены создать в парке около кинотеатра "Ереван" власти округа в рамках мероприятий городской программы "Год семьи".

На севере столицы может быть построен "русский Диснейленд". По информации префектуры Северного административного округа столицы, детский парк развлечений намерены создать в парке около кинотеатра "Ереван" власти округа в рамках мероприятий городской программы "Год семьи".

Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков выступил с инициативой создания парка "Волшебник хрустального города", который должен стать московским ответом американскому "Диснейленду". "Я дал своим подчиненным поручение подготовить проект полного преобразования парка у кинотеатра "Ереван", носящего имя великого офтальмолога Святослава Федорова", - уточнил префект.

Идея состоит в том, чтобы обустроить территорию с элементами сюжета сказки "Волшебник хрустального города". Главный герой этой сказки – прототип выдающегося хирурга-офтальмолога, человека, который с помощью волшебного хрусталика помог людям видеть мир таким, какой он есть.

Префект уже направил обращение в Союз писателей России с огромной просьбой поддержать инициативу и написать для детей "хрустальную" сказку.

Ранее построить "русский Диснейленд" в Москве собирался Зураб Церетели. На эти цели в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, в 1992г. было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации. В октябре 2007г. столичное правительство распорядилось закрыть проект.