Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика
Столичные власти планируют построить "русский Диснейленд"
Башкортостан, 21 апр 2008, 18:32
0
Столичные власти планируют построить "русский Диснейленд"
На севере столицы может быть построен "русский Диснейленд". По информации префектуры Северного административного округа столицы, детский парк развлечений намерены создать в парке около кинотеатра "Ереван" власти округа в рамках мероприятий городской программы "Год семьи".

На севере столицы может быть построен "русский Диснейленд". По информации префектуры Северного административного округа столицы, детский парк развлечений намерены создать в парке около кинотеатра "Ереван" власти округа в рамках мероприятий городской программы "Год семьи".

Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков выступил с инициативой создания парка "Волшебник хрустального города", который должен стать московским ответом американскому "Диснейленду". "Я дал своим подчиненным поручение подготовить проект полного преобразования парка у кинотеатра "Ереван", носящего имя великого офтальмолога Святослава Федорова", - уточнил префект.

Идея состоит в том, чтобы обустроить территорию с элементами сюжета сказки "Волшебник хрустального города". Главный герой этой сказки – прототип выдающегося хирурга-офтальмолога, человека, который с помощью волшебного хрусталика помог людям видеть мир таким, какой он есть.

Префект уже направил обращение в Союз писателей России с огромной просьбой поддержать инициативу и написать для детей "хрустальную" сказку.

Ранее построить "русский Диснейленд" в Москве собирался Зураб Церетели. На эти цели в бессрочное пользование фонду "Парк чудес", принадлежащему З.Церетели, в 1992г. было выделено 316 га земли в районе Нижних Мневников. Однако строительство парка аттракционов так и не началось. Проект не был одобрен экологической экспертизой, так как выделенная территория располагалась в пределах особо охраняемой зоны парка "Москворецкий", и через какое-то время вместо аттракционов на месте предполагаемого строительства появились коммерческие организации. В октябре 2007г. столичное правительство распорядилось закрыть проект.