Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Башстат назвал самой высокой зарплату нефтяников и сотрудников банков 09:23  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Башкортостан, 21 мая 2014, 12:36
0
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".
Фото: РИА Новости

Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

"Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике случайно ПЗРК оказался и собственно все, что нужно для обстрела. Или они его (переносной зенитно-ракетный комплекс. — Примеч. РБК) кому-то помогали перевезти, или сами из него стреляли – это мы сейчас должны выяснить. В данном случае это классическая работа под прикрытием", — отметила Сюмар.

"Кроме того, что мы получили видео этих журналистов. Они всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов, во время убийств. Дальше будет предоставление реальных доказательств и демонстрация видеоматериалов, фотоматериалов, их автомобиля и отпечатков пальцев. Это преступление", — констатировала замсекретаря СНБО.

Накануне Сюмар заявила, что задержанные 18 мая журналисты российского новостного портала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". По ее словам, российские репортеры "сопровождают террористические группы, снимают нападения на украинских военных и де-факто являются частью террористических групп".

На заявление СНБО отреагировал глава МИД России Сергей Лавров. "Когда мы получили информацию о том, что они задержаны, находятся на территории воинской части и обвинены в терроризме, мы немедленно задействовали наши каналы. Я говорил с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Призвал его употребить свой авторитет и полномочия, чтобы добиться немедленного их освобождения", — заявил министр 19 мая.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович вчера осудила преследование журналистов, освещающих конфликт на Украине. "Журналисты, освещающие кризис на Украине, являются удобной мишенью для конфликтующих сторон. Я вновь призываю все стороны прекратить запугивание представителей средств массовой информации и позволить им выполнять свою работу", — написала она в письме главе МВД Украины Арсену Авакову, призвав Киев освободить задержанных журналистов LifeNews.

Сергей Канашевич

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.