Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Башкортостан, 21 мая 2014, 12:36
0
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".
Фото: РИА Новости

Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

"Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике случайно ПЗРК оказался и собственно все, что нужно для обстрела. Или они его (переносной зенитно-ракетный комплекс. — Примеч. РБК) кому-то помогали перевезти, или сами из него стреляли – это мы сейчас должны выяснить. В данном случае это классическая работа под прикрытием", — отметила Сюмар.

"Кроме того, что мы получили видео этих журналистов. Они всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов, во время убийств. Дальше будет предоставление реальных доказательств и демонстрация видеоматериалов, фотоматериалов, их автомобиля и отпечатков пальцев. Это преступление", — констатировала замсекретаря СНБО.

Накануне Сюмар заявила, что задержанные 18 мая журналисты российского новостного портала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". По ее словам, российские репортеры "сопровождают террористические группы, снимают нападения на украинских военных и де-факто являются частью террористических групп".

На заявление СНБО отреагировал глава МИД России Сергей Лавров. "Когда мы получили информацию о том, что они задержаны, находятся на территории воинской части и обвинены в терроризме, мы немедленно задействовали наши каналы. Я говорил с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Призвал его употребить свой авторитет и полномочия, чтобы добиться немедленного их освобождения", — заявил министр 19 мая.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович вчера осудила преследование журналистов, освещающих конфликт на Украине. "Журналисты, освещающие кризис на Украине, являются удобной мишенью для конфликтующих сторон. Я вновь призываю все стороны прекратить запугивание представителей средств массовой информации и позволить им выполнять свою работу", — написала она в письме главе МВД Украины Арсену Авакову, призвав Киев освободить задержанных журналистов LifeNews.

Сергей Канашевич