Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Башкортостан, 21 мая 2014, 12:36
0
Спецслужбы Украины нашли зенитный комплекс у журналистов LifeNews
Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".
Фото: РИА Новости

Задержанные в Донецкой области журналисты LifeNews перевозили в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщила в эфире "5 канала" замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. По ее словам, в машине журналистов были также обнаружены "видеодоказательства их сотрудничества с террористами".

"Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике случайно ПЗРК оказался и собственно все, что нужно для обстрела. Или они его (переносной зенитно-ракетный комплекс. — Примеч. РБК) кому-то помогали перевезти, или сами из него стреляли – это мы сейчас должны выяснить. В данном случае это классическая работа под прикрытием", — отметила Сюмар.

"Кроме того, что мы получили видео этих журналистов. Они всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов, во время убийств. Дальше будет предоставление реальных доказательств и демонстрация видеоматериалов, фотоматериалов, их автомобиля и отпечатков пальцев. Это преступление", — констатировала замсекретаря СНБО.

Накануне Сюмар заявила, что задержанные 18 мая журналисты российского новостного портала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин подозреваются в "содействии терроризму через информационное сопровождение". По ее словам, российские репортеры "сопровождают террористические группы, снимают нападения на украинских военных и де-факто являются частью террористических групп".

На заявление СНБО отреагировал глава МИД России Сергей Лавров. "Когда мы получили информацию о том, что они задержаны, находятся на территории воинской части и обвинены в терроризме, мы немедленно задействовали наши каналы. Я говорил с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Призвал его употребить свой авторитет и полномочия, чтобы добиться немедленного их освобождения", — заявил министр 19 мая.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович вчера осудила преследование журналистов, освещающих конфликт на Украине. "Журналисты, освещающие кризис на Украине, являются удобной мишенью для конфликтующих сторон. Я вновь призываю все стороны прекратить запугивание представителей средств массовой информации и позволить им выполнять свою работу", — написала она в письме главе МВД Украины Арсену Авакову, призвав Киев освободить задержанных журналистов LifeNews.

Сергей Канашевич