Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Башкортостан, 21 мая 2014, 12:52
0
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.
Фото: donbass.ua

Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.

"Распоряжаюсь созвать 38-ю внеочередную сессию совета городских депутатов 23 мая 2014г. Вынести на рассмотрение обращение мэра города Костюкова Г.А. о досрочном прекращении полномочий", - говорится в документе.

Заседание городского совета должно пройти в зале заседаний Дворца культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода.

Краматорск в последние дни стал ареной противостояния между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Последний раз столкновения прошли вечером 18 мая.

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", - сообщил РИА Новости один из представителей ополчения. Он рассказал, что с горы Карачун пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город. "Обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - сообщил мужчина.

Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, которая ждала автобус, передает ИТАР-ТАСС. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 м от жилого девятиэтажного дома. Если бы снаряд попал в него, последствия были бы более трагическими", - добавил очевидец.

Украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщает УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Двое задержанных представились российскими журналистами.

Ранее телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

О масштабных сражениях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Григорий Набережнов