Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Башкортостан, 21 мая 2014, 12:52
0
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.
Фото: donbass.ua

Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.

"Распоряжаюсь созвать 38-ю внеочередную сессию совета городских депутатов 23 мая 2014г. Вынести на рассмотрение обращение мэра города Костюкова Г.А. о досрочном прекращении полномочий", - говорится в документе.

Заседание городского совета должно пройти в зале заседаний Дворца культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода.

Краматорск в последние дни стал ареной противостояния между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Последний раз столкновения прошли вечером 18 мая.

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", - сообщил РИА Новости один из представителей ополчения. Он рассказал, что с горы Карачун пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город. "Обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - сообщил мужчина.

Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, которая ждала автобус, передает ИТАР-ТАСС. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 м от жилого девятиэтажного дома. Если бы снаряд попал в него, последствия были бы более трагическими", - добавил очевидец.

Украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщает УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Двое задержанных представились российскими журналистами.

Ранее телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

О масштабных сражениях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Григорий Набережнов