Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.
Фото: donbass.ua

Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.

"Распоряжаюсь созвать 38-ю внеочередную сессию совета городских депутатов 23 мая 2014г. Вынести на рассмотрение обращение мэра города Костюкова Г.А. о досрочном прекращении полномочий", - говорится в документе.

Заседание городского совета должно пройти в зале заседаний Дворца культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода.

Краматорск в последние дни стал ареной противостояния между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Последний раз столкновения прошли вечером 18 мая.

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", - сообщил РИА Новости один из представителей ополчения. Он рассказал, что с горы Карачун пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город. "Обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - сообщил мужчина.

Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, которая ждала автобус, передает ИТАР-ТАСС. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 м от жилого девятиэтажного дома. Если бы снаряд попал в него, последствия были бы более трагическими", - добавил очевидец.

Украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщает УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Двое задержанных представились российскими журналистами.

Ранее телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

О масштабных сражениях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Григорий Набережнов