Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Командующий Нацгвардией освобожден из плена в Донбассе
Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила об освобождении из плена в Донбассе временно исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковника Юрия Лебедя.
Фото: AP

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила об освобождении из плена в Донбассе временно исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковника Юрия Лебедя.

"Сейчас офицер проходит реабилитацию и вскоре приступит к выполнению функциональных обязанностей", - отмечается в сообщении Национальной гвардии.

Лебедь исчез 12 мая. Неизвестные схватили полковника возле его дома в Донецке, посадили в автомобиль и увезли. Кто это сделал, до сих пор неизвестно. Представители Донецкой народной республики отрицали свою причастность к захвату Лебедя.

Обстоятельствами дела занимаются правоохранительные органы.

Юрий Лебедь до начала конфликта в юго-восточных областях Украины руководил спецназом внутренних войск в Крыму. После референдума о присоединении полуострова к России он не отказался от украинского гражданства и покинул Крым.

Ситуация на востоке Украины остается крайне напряженной. Минувшей ночью в окрестностях Славянска и Краматорска были слышны выстрелы. По данным издания "Вести Украина", в ходе перестрелки ранения получили четверо украинских военнослужащих.