Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Командующий Нацгвардией освобожден из плена в Донбассе
Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила об освобождении из плена в Донбассе временно исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковника Юрия Лебедя.
Фото: AP

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила об освобождении из плена в Донбассе временно исполняющего обязанности начальника управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, полковника Юрия Лебедя.

"Сейчас офицер проходит реабилитацию и вскоре приступит к выполнению функциональных обязанностей", - отмечается в сообщении Национальной гвардии.

Лебедь исчез 12 мая. Неизвестные схватили полковника возле его дома в Донецке, посадили в автомобиль и увезли. Кто это сделал, до сих пор неизвестно. Представители Донецкой народной республики отрицали свою причастность к захвату Лебедя.

Обстоятельствами дела занимаются правоохранительные органы.

Юрий Лебедь до начала конфликта в юго-восточных областях Украины руководил спецназом внутренних войск в Крыму. После референдума о присоединении полуострова к России он не отказался от украинского гражданства и покинул Крым.

Ситуация на востоке Украины остается крайне напряженной. Минувшей ночью в окрестностях Славянска и Краматорска были слышны выстрелы. По данным издания "Вести Украина", в ходе перестрелки ранения получили четверо украинских военнослужащих.