Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Донецкая народная республика ответила Ахметову стартом национализации
Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о начале процесса национализации в регионе после того, как владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения этого государственного образования.
Фото: РИА Новости

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о начале процесса национализации в регионе после того, как владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения этого государственного образования.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации. Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже", - цитирует главу ДНР Дениса Пушилина Twitter республики.

"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", - отметил он. "Мы не будем останавливать предприятия. Все должны оставаться на своих рабочих местах. Это теперь ваши предприятия", - обратился глава ДНР к рабочим Донбасса.

Кроме того, в микроблоге ДНР появился призыв к "патриотам Донбасса". "Республике нужна ваша помощь! Олигархи Донбасса объявили нам войну! Всем мужчинам срочно собраться возле ДонОГА", - гласит текст призыва.

Напомним, сегодня украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики, а также обвинил сторонников ДНР в мародерстве и грабежах.

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предложил сделать гудок, который должен ежедневно звучать на всех предприятиях Донбасса в 12:00. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Сегодня в ряде городов Донецкой области должны были пройти "марши мира", в которых, по словам Ахметова, готовы были принять участие "миллионы человек". В 12:00 по местному времени началась акция "За мирный Донбасс" на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. На митинг пришли более 400 человек.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики 16 мая потребовали от Ахметова уплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и об уважении суверенитета". В ответ представители "СКМ" заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Ранее Ахметов выразил мнение, что Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.