Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Башкортостан, 21 июн, 09:05
0
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Стоимость строительства составит 34 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы на встрече с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом. Турецкая компания «Лимак» является генеральным подрядчиком строительства нового выезда из Уфы. В пресс – службе госкомтранса Башкирии рассказали, что в настоящий момент по объекту ведутся проектные работы. Завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

Вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда – один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день их холдингом.

- Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта. Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки, - сказал в свою очередь Рустэм Марданов.

Ранее РБК-Уфа писал, что федеральный центр до сих пор не подтвердил выделение финансирования на строительство Восточного выезда из Уфы, и в этом вопросе нет ясности. Об этом глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, подводя итоги участия делегации республики в Петербургском международном экономическом форуме.

- Будут эти деньги – будет стройка. Не будет – значит, будем искать какие-то другие, новые варианты, - заявил Рустэм Хамитов.

Стоимость строительства Восточного выезда из Уфы составит 34 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей привлекаются за счет средств концессионера (АО «ВТБ Капитал»), 4,6 млрд на реализацию проекта выделяется Новым банком развития БРИКС, кроме того, планируется федеральная поддержка в объеме 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соответствующее решение должно было быть принято в апреле. Однако, как выяснилось из слов главы Башкирии, решения о финансировании Восточного выезда до сих пор нет.

Напомним, что в проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет с Башкирской концессионной компанией входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км в районе Трамплина, мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 км и автомобильной дороги по Зауфимью протяженностью 14 км до пересечения с трассой М5.

27 июля прошлого года в Стамбуле был подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак». Строительство Восточного выезда планируют завершить через 4 года.