Лента новостей
Все новости Башкортостан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Башкортостан, 21 июн, 09:05
0
Восточный выезд из Уфы планируют построить к 2022 году
Стоимость строительства составит 34 млрд рублей.
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Премьер – министр правительства Башкирии Рустэм Марданов обсудил строительство Восточного выезда из Уфы на встрече с вице-президентом компании «Лимак» Сердаром Баджаксызом. Турецкая компания «Лимак» является генеральным подрядчиком строительства нового выезда из Уфы. В пресс – службе госкомтранса Башкирии рассказали, что в настоящий момент по объекту ведутся проектные работы. Завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

Вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда – один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день их холдингом.

- Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта. Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки, - сказал в свою очередь Рустэм Марданов.

Ранее РБК-Уфа писал, что федеральный центр до сих пор не подтвердил выделение финансирования на строительство Восточного выезда из Уфы, и в этом вопросе нет ясности. Об этом глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, подводя итоги участия делегации республики в Петербургском международном экономическом форуме.

- Будут эти деньги – будет стройка. Не будет – значит, будем искать какие-то другие, новые варианты, - заявил Рустэм Хамитов.

Стоимость строительства Восточного выезда из Уфы составит 34 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей привлекаются за счет средств концессионера (АО «ВТБ Капитал»), 4,6 млрд на реализацию проекта выделяется Новым банком развития БРИКС, кроме того, планируется федеральная поддержка в объеме 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соответствующее решение должно было быть принято в апреле. Однако, как выяснилось из слов главы Башкирии, решения о финансировании Восточного выезда до сих пор нет.

Напомним, что в проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет с Башкирской концессионной компанией входит строительство автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км в районе Трамплина, мостового перехода через реку Уфу длиной 2,5 км и автомобильной дороги по Зауфимью протяженностью 14 км до пересечения с трассой М5.

27 июля прошлого года в Стамбуле был подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак». Строительство Восточного выезда планируют завершить через 4 года.