Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров поставил срок по вакцинации госслужащих в Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Радий Хабиров поручил руководителям госорганов и органов местного самоуправления вакцинировать 30% госслужащих до 25 июня, до 2 июля этот показатель должен быть доведен до 60%. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 21 июня.

«До 2 июля вы должны обеспечить 60% вакцинирования всех служащих, подведомственных организаций от, подчеркиваю, фактического состава. Что касается госслужащих — это было мое особое требование, потому что я не очень представляю, как сотрудники администрации главы республики, которые с утра до вечера занимаются борьбой с коронавирусом и с утра до вечера убеждают людей вакцинироваться, а сами не вакцинируются. Точно так же члены правительства. Я этого не понимаю», — подчеркнул глава республики.

В Башкирии на сегодняшний день вакцинированы 434,6 тыс. человек, всего в регион поступило более 491 тыс. доз вакцин, в ближайшее время ожидается поступление еще 35,7 тыс. доз. После объявления об ужесточении ограничений в Башкирии темпы вакцинации в республике выросли на 28%.

Как сообщал РБК Уфа, с завтрашнего дня, 22 июня, в Башкирии начнут поэтапно вводить ограничения по доступу в ряд учреждений. Со вторника в театры, кинотеатры, библиотеки и музеи будут пускать только при наличии сертификата или справки по вакцинации (включая первый этап), справки о наличии противопоказаний к ее проведению или отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. С 29 июня требования распространятся на заведения общественного питания, бассейны, фитнес-центры, солярии, салоны красоты, массажные салоны и ряд других учреждений.