Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Минсельхоз: От засухи пострадал урожай на площади 3,3 млн га
По предварительным оценкам, от засухи погибли яровые культуры на площади 3,3 млн га в семи субъектах РФ. Такие данные предоставляет департамент растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба министерства.

По предварительным оценкам, от засухи погибли яровые культуры на площади 3,3 млн га в семи субъектах РФ. Такие данные предоставляет департамент растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В Оренбургской области гибель посевов составила 1 млн 121 тыс. га, в Самарской области - 591 тыс. га, в Республике Башкортостан - около 500 тыс. га, в Саратовской области - 495 тыс. га, в Республике Татарстан - свыше 300 тыс. га, в Волгоградской области - более 200 тыс. га, в Ульяновской области - 75,7 тыс. га. В настоящее время во всех перечисленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации, отмечают в Минсельхозе.

В целях поддержки пострадавших от засухи регионов Минсельхоз разработал план мероприятий. В субъекты были направлены методические рекомендации по оформлению документов для экспертной оценки ущерба, а также информация о порядке выделения средств из резервного фонда правительства.

В ходе совещания с регионами, пострадавшими от засухи, субъектам было рекомендовано ускорить работу по подготовке необходимого пакета документов для проведения экспертной оценки ущерба. Пострадавшие регионы, в свою очередь, обратились с просьбой рассмотреть возможность пролонгации долгосрочных кредитов и отсрочки лизинговых платежей. Они также считают необходимым создать федеральный резервный фонд семенного материала.