Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Минсельхоз: От засухи пострадал урожай на площади 3,3 млн га
По предварительным оценкам, от засухи погибли яровые культуры на площади 3,3 млн га в семи субъектах РФ. Такие данные предоставляет департамент растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба министерства.

По предварительным оценкам, от засухи погибли яровые культуры на площади 3,3 млн га в семи субъектах РФ. Такие данные предоставляет департамент растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В Оренбургской области гибель посевов составила 1 млн 121 тыс. га, в Самарской области - 591 тыс. га, в Республике Башкортостан - около 500 тыс. га, в Саратовской области - 495 тыс. га, в Республике Татарстан - свыше 300 тыс. га, в Волгоградской области - более 200 тыс. га, в Ульяновской области - 75,7 тыс. га. В настоящее время во всех перечисленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации, отмечают в Минсельхозе.

В целях поддержки пострадавших от засухи регионов Минсельхоз разработал план мероприятий. В субъекты были направлены методические рекомендации по оформлению документов для экспертной оценки ущерба, а также информация о порядке выделения средств из резервного фонда правительства.

В ходе совещания с регионами, пострадавшими от засухи, субъектам было рекомендовано ускорить работу по подготовке необходимого пакета документов для проведения экспертной оценки ущерба. Пострадавшие регионы, в свою очередь, обратились с просьбой рассмотреть возможность пролонгации долгосрочных кредитов и отсрочки лизинговых платежей. Они также считают необходимым создать федеральный резервный фонд семенного материала.