Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Башкирия попросит японского архитектора спроектировать концертный зал 15:40  Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Минздрав Башкирии за полгода освоил только 5% федеральных субсидий 15:20  Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество В Уфе пройдет международный экспортный форум 15:13  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы 1 142 кандидата и 17 партий претендуют на места в Госсобрание Башкирии 14:20 
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Башкортостан, 21 июл 2016, 11:16
0
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Экс-министр получил больше голосов, чем директор объединения
Фото: Олег Яровиков

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) публикует на официальном сайте отчет о годовом общем собрании акционеров. Собрание утвердило годовой отчет, приняло решение по выплате дивидендов и вознаграждений, а также избрало новый состав совета директоров. Последнее интересно тем, что в состав совета избран Анатолий Сердюков – в прошлом министр обороны России, проходивший по скандальному уголовному делу, а ныне один из топ-менеджеров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех». Неожиданности в этом не было, потому что голосование было безальтернативным, а в списке кандидатов Сердюков оказался еще в марте.

Экс-министр получил 18,1% кумулятивных голосов акционеров, оказавшись таким образом на втором месте после главы ОДК, а в прошлом директора УМПО Александра Артюхова (за него отдали голоса 18,6%). Нынешний директор объединения Евгений Семивеличенко получил 17% голосов, остальные три члена совета директоров – по 15,4%.

Другим решением акционеры установили размер вознаграждения, которое выплатят членам совета директоров. На всех назначена сумма 13,7 млн рублей.

На дивиденды акционерное общество направит четверть своей чистой прибыли за 2015 год: остальное, по решению акционеров, останется «в распоряжении общества». Таким образом держатели акций получат 900 млн рублей, всего же чистая прибыль составила в прошлом году 3,6 млрд рублей.

Годовой отчет, утвержденный собранием, сообщает, что в 2015 году УМПО получило 67,5 млрд рублей в качестве выручки от реализации продукции. Из соотнесения показателей следует, что ежегодно эта выручка растет примерно на 10 млрд рублей. Чистая прибыль по сравнению с итогом 2014 года увеличилась в семь раз: тогда она не достигала и полумиллиарда рублей. В прошлом году УМПО направило на выплату дивидендов также четверть от прибыли, но тогда эта доля составила меньше 90 млн рублей, а вот вознаграждение членам совета директоров было почти таким же: 12,7 млн.

В числе значимых событий прошлого года УМПО называет выполнение первого в истории предприятия долгосрочного госконтракта, который действовал шесть лет, а также успешное исполнение международных контрактов. Заключен долгосрочный – до 2020 года – контракт на поставку новейших двигателей АЛ-41Ф в Китай.