Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Башкортостан, 21 июл 2016, 11:16
0
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Экс-министр получил больше голосов, чем директор объединения
Фото: Олег Яровиков

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) публикует на официальном сайте отчет о годовом общем собрании акционеров. Собрание утвердило годовой отчет, приняло решение по выплате дивидендов и вознаграждений, а также избрало новый состав совета директоров. Последнее интересно тем, что в состав совета избран Анатолий Сердюков – в прошлом министр обороны России, проходивший по скандальному уголовному делу, а ныне один из топ-менеджеров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех». Неожиданности в этом не было, потому что голосование было безальтернативным, а в списке кандидатов Сердюков оказался еще в марте.

Экс-министр получил 18,1% кумулятивных голосов акционеров, оказавшись таким образом на втором месте после главы ОДК, а в прошлом директора УМПО Александра Артюхова (за него отдали голоса 18,6%). Нынешний директор объединения Евгений Семивеличенко получил 17% голосов, остальные три члена совета директоров – по 15,4%.

Другим решением акционеры установили размер вознаграждения, которое выплатят членам совета директоров. На всех назначена сумма 13,7 млн рублей.

На дивиденды акционерное общество направит четверть своей чистой прибыли за 2015 год: остальное, по решению акционеров, останется «в распоряжении общества». Таким образом держатели акций получат 900 млн рублей, всего же чистая прибыль составила в прошлом году 3,6 млрд рублей.

Годовой отчет, утвержденный собранием, сообщает, что в 2015 году УМПО получило 67,5 млрд рублей в качестве выручки от реализации продукции. Из соотнесения показателей следует, что ежегодно эта выручка растет примерно на 10 млрд рублей. Чистая прибыль по сравнению с итогом 2014 года увеличилась в семь раз: тогда она не достигала и полумиллиарда рублей. В прошлом году УМПО направило на выплату дивидендов также четверть от прибыли, но тогда эта доля составила меньше 90 млн рублей, а вот вознаграждение членам совета директоров было почти таким же: 12,7 млн.

В числе значимых событий прошлого года УМПО называет выполнение первого в истории предприятия долгосрочного госконтракта, который действовал шесть лет, а также успешное исполнение международных контрактов. Заключен долгосрочный – до 2020 года – контракт на поставку новейших двигателей АЛ-41Ф в Китай.