Лента новостей
Все новости Башкортостан
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Башкортостан, 21 июл 2016, 11:16
0
Акционеры УМПО избрали Анатолия Сердюкова в совет директоров
Экс-министр получил больше голосов, чем директор объединения
Фото: Олег Яровиков

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) публикует на официальном сайте отчет о годовом общем собрании акционеров. Собрание утвердило годовой отчет, приняло решение по выплате дивидендов и вознаграждений, а также избрало новый состав совета директоров. Последнее интересно тем, что в состав совета избран Анатолий Сердюков – в прошлом министр обороны России, проходивший по скандальному уголовному делу, а ныне один из топ-менеджеров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех». Неожиданности в этом не было, потому что голосование было безальтернативным, а в списке кандидатов Сердюков оказался еще в марте.

Экс-министр получил 18,1% кумулятивных голосов акционеров, оказавшись таким образом на втором месте после главы ОДК, а в прошлом директора УМПО Александра Артюхова (за него отдали голоса 18,6%). Нынешний директор объединения Евгений Семивеличенко получил 17% голосов, остальные три члена совета директоров – по 15,4%.

Другим решением акционеры установили размер вознаграждения, которое выплатят членам совета директоров. На всех назначена сумма 13,7 млн рублей.

На дивиденды акционерное общество направит четверть своей чистой прибыли за 2015 год: остальное, по решению акционеров, останется «в распоряжении общества». Таким образом держатели акций получат 900 млн рублей, всего же чистая прибыль составила в прошлом году 3,6 млрд рублей.

Годовой отчет, утвержденный собранием, сообщает, что в 2015 году УМПО получило 67,5 млрд рублей в качестве выручки от реализации продукции. Из соотнесения показателей следует, что ежегодно эта выручка растет примерно на 10 млрд рублей. Чистая прибыль по сравнению с итогом 2014 года увеличилась в семь раз: тогда она не достигала и полумиллиарда рублей. В прошлом году УМПО направило на выплату дивидендов также четверть от прибыли, но тогда эта доля составила меньше 90 млн рублей, а вот вознаграждение членам совета директоров было почти таким же: 12,7 млн.

В числе значимых событий прошлого года УМПО называет выполнение первого в истории предприятия долгосрочного госконтракта, который действовал шесть лет, а также успешное исполнение международных контрактов. Заключен долгосрочный – до 2020 года – контракт на поставку новейших двигателей АЛ-41Ф в Китай.