Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Руководство компании уфимского депутата подозревают в афере на 820 млн Башкортостан, 15:43  Как выбрать квартиру для семьи с детьми Пресс-релиз, 15:37  Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Ак Барс Банк на KazanSummit презентовал новый исламский ипотечный продукт Пресс-релиз, 15:16  Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит 510 млн рублей на поддержку системы здравоохранения

Кабмин распределил между регионами России финансирование на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин. Общая сумма выделенных средств превышает 85 млрд рублей. Башкирия из федерального бюджета получит 510 млн.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Федеральная поддержка позволит своевременно лечить пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения и сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбу с COVID-19, отмечается на сайте правительства РФ.

Наибольшее финансирование — 17,5 млрд рублей — получит Москва, Московская область (7,3 млрд) и Санкт-Петербург (4,5 млрд). Наименьший объем финансирования, 2,6 млн рублей, предусмотрен для Байконура.

Как сообщал РБК Уфа, ранее кабмин распределил между регионами 25 млрд рублей, средства были предусмотрены на лечение больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Тогда Башкирии выделили 378,9 млн рублей федерального финансирования. Решение было принято на фоне роста заболеваемости COVID-19.