Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

В Уфе перенесли срок капитального ремонта Башдрамтеатра

Антимонопольная служба приостановила аукцион по отбору подрядчика из-за нарушений закона о конкуренции.
Фото: открытые источники

Капитальный ремонт Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури начнется позже изначально запланированного срока. Назначенный на 26 июля аукцион по отбору подрядчика не состоялся по требованию антимонопольной службы, сообщается на портале госзакупок.

С жалобой на ограничение конкуренции обратилась ИП Захарова С.Т. из Уфы. Заявитель указала, что в документах закупки заказчик предъявляет требования к оборудованию, которое «подходит только под одного производителя и одну конкретную модель», ограничив тем самым круг участников торгов.

В республиканском управлении ФАС жалобу признали обоснованной и приостановили процедуру. В настоящее время заказчик устранил недочеты. Новый аукцион назначен на 13 сентября, заявки принимаются до 5 сентября, говорится на сайте закупок.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на капитальный ремонт Башдрамтеатра в бюджете республики предусмотрено до 441,8 млн рублей. Средства выделяются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и искусства в Республике Башкортостан».

Основная часть работ связана с монтажом постановочного освещения и звукового оборудования большого и малого залов.