Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
В Уфе перенесли срок капитального ремонта Башдрамтеатра
Антимонопольная служба приостановила аукцион по отбору подрядчика из-за нарушений закона о конкуренции.
Фото: открытые источники

Капитальный ремонт Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури начнется позже изначально запланированного срока. Назначенный на 26 июля аукцион по отбору подрядчика не состоялся по требованию антимонопольной службы, сообщается на портале госзакупок.

С жалобой на ограничение конкуренции обратилась ИП Захарова С.Т. из Уфы. Заявитель указала, что в документах закупки заказчик предъявляет требования к оборудованию, которое «подходит только под одного производителя и одну конкретную модель», ограничив тем самым круг участников торгов.

В республиканском управлении ФАС жалобу признали обоснованной и приостановили процедуру. В настоящее время заказчик устранил недочеты. Новый аукцион назначен на 13 сентября, заявки принимаются до 5 сентября, говорится на сайте закупок.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на капитальный ремонт Башдрамтеатра в бюджете республики предусмотрено до 441,8 млн рублей. Средства выделяются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и искусства в Республике Башкортостан».

Основная часть работ связана с монтажом постановочного освещения и звукового оборудования большого и малого залов.