Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова заявила о замедлении распространения COVI-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Первая партия вакцин от гриппа поступит в Башкирию до конца недели

Фото:сайт мэрии Уфы
Фото: сайт мэрии Уфы

Транш в 167 тысяч доз вакцины от гриппа поступит в Башкирию в ближайшие три дня. Об этом сообщили РБК Уфа в пресс-службе регионального Минздрава.

«Партия состоит в основном из прививок для детей. Уже с понедельника, 24 августа, планируем начать прививочную кампанию среди школьников», — пояснила пресс-секретарь министерства Софья Алешина.

Всего, по данным регионального Минздрава, по национальному календарю ожидается поставка 1,83 млн доз вакцин против гриппа. Республика планирует бесплатно привить 1,412 млн взрослых и 418 тыс. детей.

Помимо этого, в рамках госпрограммы развития здравоохранения регион приобрел 3449 доз вакцин против гриппа для лиц, не вошедших в национальный календарь прививок. В ведомстве добавили, что в Минздрав России направлена заявка на еще 195 тыс. доз вакцины для взрослых.

«Также подготовлен запрос в Министерство здравоохранения России о дополнительном выделении вакцин против гриппа в количестве 400 тысяч доз на федеральные средства», — сообщила на совещании в Минздраве начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Елена Галимулина.

В августе Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что одной из ключевых задач подготовки системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду 2020 года является вакцинация от гриппа и других инфекционных заболеваний.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, прививки получат порядка 60% жителей республики. В предыдущий сезон вакцинами было охвачено 46,8% населения Башкирии.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что ежегодно в республике регистрируется от 600 тысяч до 1 млн случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В период эпидемии на их долю приходится до 50% временной нетрудоспособности населения. В ведомстве оценили экономический ущерб республике в последний подъем заболеваемости (февраль – март 2020 г.) в более чем 500 млн рублей.

Пик пришелся на период с 27 января по 29 марта 2020 года. За это время в республике переболели свыше 270 тысяч человек, или 6,7% от численности населения. 175 тысяч детей перенесли ОРВИ и грипп, это 22,2% от детского контингента региона. Удельный вес привитых против гриппа в общей сумме заболевших составил около 0,9%.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в феврале 2020 года школы столицы Башкирии из-за превышения эпидемпорога по ОРВИ и гриппу закрывались на карантин. Тогда на дистанционное обучение было переведено почти 10 тысяч школьников. Полностью закрывались образовательные учреждения двух городов — Уфы и Нефтекамска. Это 167 школ и 10 детских садов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК