Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Башкортостан, 21 сен 2016, 15:26
0
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Учреждение лишено права выдавать дипломы, но может вернуть его до начала экзаменов
Фото: Официальный сайт Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева

Гособрнадзор Башкирии приостановил аккредитацию восьми учебным заведениям. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства со ссылкой на решение аккредитационной коллегии. Решение вынесено в отношении Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева, Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и шести сельских школ Белорецкого района. Учебные заведения прошли проверку с неудовлетворительным результатом.

Все решения вынесены сроком на полгода. Как пишет издание Ufatime.ru со ссылкой на источники в управлении по контролю и надзору в сфере образования, на практике это решение не означает, что учебные заведения должны прекратить работу. Они лишаются возможности выдавать дипломы и аттестаты. В управлении пояснили, что «у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить нарушения до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится».

Башкирский хореографический колледж починен министерству культуры республики. Он принимает ежегодно по одному классу детей, окончивших 4 класса средней школы, и учит их семь лет, после чего выдает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Артист балета». В колледже учится 265 человек. Он основан в 1986 году в здании школы, в которой учился Рудольф Нуреев.