Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Учреждение лишено права выдавать дипломы, но может вернуть его до начала экзаменов
Фото: Официальный сайт Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева

Гособрнадзор Башкирии приостановил аккредитацию восьми учебным заведениям. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства со ссылкой на решение аккредитационной коллегии. Решение вынесено в отношении Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева, Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и шести сельских школ Белорецкого района. Учебные заведения прошли проверку с неудовлетворительным результатом.

Все решения вынесены сроком на полгода. Как пишет издание Ufatime.ru со ссылкой на источники в управлении по контролю и надзору в сфере образования, на практике это решение не означает, что учебные заведения должны прекратить работу. Они лишаются возможности выдавать дипломы и аттестаты. В управлении пояснили, что «у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить нарушения до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится».

Башкирский хореографический колледж починен министерству культуры республики. Он принимает ежегодно по одному классу детей, окончивших 4 класса средней школы, и учит их семь лет, после чего выдает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Артист балета». В колледже учится 265 человек. Он основан в 1986 году в здании школы, в которой учился Рудольф Нуреев.