Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Учреждение лишено права выдавать дипломы, но может вернуть его до начала экзаменов
Фото: Официальный сайт Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева

Гособрнадзор Башкирии приостановил аккредитацию восьми учебным заведениям. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства со ссылкой на решение аккредитационной коллегии. Решение вынесено в отношении Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева, Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и шести сельских школ Белорецкого района. Учебные заведения прошли проверку с неудовлетворительным результатом.

Все решения вынесены сроком на полгода. Как пишет издание Ufatime.ru со ссылкой на источники в управлении по контролю и надзору в сфере образования, на практике это решение не означает, что учебные заведения должны прекратить работу. Они лишаются возможности выдавать дипломы и аттестаты. В управлении пояснили, что «у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить нарушения до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится».

Башкирский хореографический колледж починен министерству культуры республики. Он принимает ежегодно по одному классу детей, окончивших 4 класса средней школы, и учит их семь лет, после чего выдает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Артист балета». В колледже учится 265 человек. Он основан в 1986 году в здании школы, в которой учился Рудольф Нуреев.