Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госсобрание Башкирии предложило обязательное лечение больных туберкулезом 10:19  Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Башкортостан, 21 сен 2016, 15:26
0
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Учреждение лишено права выдавать дипломы, но может вернуть его до начала экзаменов
Фото: Официальный сайт Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева

Гособрнадзор Башкирии приостановил аккредитацию восьми учебным заведениям. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства со ссылкой на решение аккредитационной коллегии. Решение вынесено в отношении Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева, Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и шести сельских школ Белорецкого района. Учебные заведения прошли проверку с неудовлетворительным результатом.

Все решения вынесены сроком на полгода. Как пишет издание Ufatime.ru со ссылкой на источники в управлении по контролю и надзору в сфере образования, на практике это решение не означает, что учебные заведения должны прекратить работу. Они лишаются возможности выдавать дипломы и аттестаты. В управлении пояснили, что «у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить нарушения до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится».

Башкирский хореографический колледж починен министерству культуры республики. Он принимает ежегодно по одному классу детей, окончивших 4 класса средней школы, и учит их семь лет, после чего выдает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Артист балета». В колледже учится 265 человек. Он основан в 1986 году в здании школы, в которой учился Рудольф Нуреев.