Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Башкирскому хореографическому колледжу приостановили аккредитацию
Учреждение лишено права выдавать дипломы, но может вернуть его до начала экзаменов
Фото: Официальный сайт Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева

Гособрнадзор Башкирии приостановил аккредитацию восьми учебным заведениям. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства со ссылкой на решение аккредитационной коллегии. Решение вынесено в отношении Башкирского хореографического колледжа им. Рудольфа Нуреева, Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства и шести сельских школ Белорецкого района. Учебные заведения прошли проверку с неудовлетворительным результатом.

Все решения вынесены сроком на полгода. Как пишет издание Ufatime.ru со ссылкой на источники в управлении по контролю и надзору в сфере образования, на практике это решение не означает, что учебные заведения должны прекратить работу. Они лишаются возможности выдавать дипломы и аттестаты. В управлении пояснили, что «у неаккредитованных школ и колледжей есть время исправить нарушения до начала экзаменов. При этом учебные заведения будут работать в прежнем режиме, на учебном процессе отсутствие аккредитации не отразится».

Башкирский хореографический колледж починен министерству культуры республики. Он принимает ежегодно по одному классу детей, окончивших 4 класса средней школы, и учит их семь лет, после чего выдает диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Артист балета». В колледже учится 265 человек. Он основан в 1986 году в здании школы, в которой учился Рудольф Нуреев.