Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии отказались от салюта в честь Дня Республики
Спикер Госсобрания считает, что сэкономленным деньгам «можно будет найти более достойное применение»
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии откажутся от традиционного салюта в честь Дня Республики, который отмечается 11 октября и является в регионе выходным днем. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Спикер Госсобрания Константин Толкачев сослался на упавшую популярность этого зрелища и на экономию средств.

«Некоторые формы проведения праздника уже устарели и не вызывают былого ажиотажа. Если пять лет назад на салют в Уфе приходили 60 тысяч горожан, то в последний раз его смотрели только 12 тысяч. В связи с этим решено отказаться от праздничных фейерверков. Думаю, жители республики поддержат это решение. Сэкономленным деньгам можно будет найти более достойное применение», – заявил Константин Толкачев.

По информации РБК-Уфа, регион может сэкономить таким образом более 400 тыс. рублей. Салюты традиционно проводятся на площади Ленина в Уфе трижды в год – в мае (День Победы), июне (День России и день города) и октябре (День Республики). В мае и июне этого года город определил максимальную цену организации салюта в 500 тыс. рублей. Победитель аукциона по организации салюта на 9 мая снизил эту сумму до 435 тыс. рублей.

В качестве «компенсации» за отмененный салют спикер Госсобрания проанонсировал «возможность бесплатного посещения музеев, которые будут открыты в этот день для всех желающих».