Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг
Власти Башкирии отказались от салюта в честь Дня Республики
Башкортостан, 21 сен 2016, 15:57
0
Власти Башкирии отказались от салюта в честь Дня Республики
Спикер Госсобрания считает, что сэкономленным деньгам «можно будет найти более достойное применение»
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии откажутся от традиционного салюта в честь Дня Республики, который отмечается 11 октября и является в регионе выходным днем. Об этом было объявлено на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Спикер Госсобрания Константин Толкачев сослался на упавшую популярность этого зрелища и на экономию средств.

«Некоторые формы проведения праздника уже устарели и не вызывают былого ажиотажа. Если пять лет назад на салют в Уфе приходили 60 тысяч горожан, то в последний раз его смотрели только 12 тысяч. В связи с этим решено отказаться от праздничных фейерверков. Думаю, жители республики поддержат это решение. Сэкономленным деньгам можно будет найти более достойное применение», – заявил Константин Толкачев.

По информации РБК-Уфа, регион может сэкономить таким образом более 400 тыс. рублей. Салюты традиционно проводятся на площади Ленина в Уфе трижды в год – в мае (День Победы), июне (День России и день города) и октябре (День Республики). В мае и июне этого года город определил максимальную цену организации салюта в 500 тыс. рублей. Победитель аукциона по организации салюта на 9 мая снизил эту сумму до 435 тыс. рублей.

В качестве «компенсации» за отмененный салют спикер Госсобрания проанонсировал «возможность бесплатного посещения музеев, которые будут открыты в этот день для всех желающих».