Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric В Уфе открылся филиал юридической фирмы «Городисский и Партнеры» 13:04, Партнерский материал  Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество
УМПО незаконно разместило четыре гостевых дома вблизи памятника природы
Башкортостан, 21 окт 2013, 16:35
0
УМПО незаконно разместило четыре гостевых дома вблизи памятника природы
ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) незаконно организовало базу отдыха на арендованном им земельном участке вблизи памятника природы озера Упкан. База отдыха включает в себя четыре гостевых дома и баню, сообщает башкирская прокуратура.
Фото: strnet.ru

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) незаконно организовало базу отдыха на арендованном им земельном участке вблизи памятника природы озера Упкан. База отдыха включает в себя четыре гостевых дома и баню, сообщает башкирская прокуратура.

Занятый участок, площадью около 14 га, по данным ведомства, является землей сельскохозяйственного назначения и не предусмотрен для использования иных целей.

"По данному факту прокуратура Нуриманского района возбудила в отношении ОАО "УМПО" административное дело по статье "использование земельного участка не по целевому назначению", по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 40 тыс. рублей", - сообщили в прокуратуре.

Также отметим, что в адрес управляющего директора компании внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства. Во время проверки организация обратилась в местный муниципалитет с ходатайством о переводе участка в категорию земель населенных пунктов и приостановило его использование.