Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
Башкортостан, 21 ноя 2013, 15:51
0
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.
Фото: 1tulatv.ru

По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.

Речь идет о проекте "Дознание" на телеканале "Вся Уфа", где проводится журналистское расследование по самым громким преступлениям, совершенным на территории республики. Журналисты разбираются насколько эффективно работают в России, в Башкирии, в частности, Конституция и российские законы. Целью проекта является искоренение случаев, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства.

Так, мошенники воспользовались схемой обмана, которая, по сообщению мэрии используется повсеместно. "Ничего не подозревающим гражданам часто звонят лжепредставители каналов и радиостанций, с предложением принять участие в несуществующих акциях за определенную плату", - подчеркнули в городской администрации, отметив, что "уфимские аферисты зашли еще дальше". так, аферисты направляли в организации и предприятия столицы письма с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем звонили якобы "представители телеканала" и сообщали, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет.

Само письмо, которое направляли мошенники, было написано на неутвержденном бланке телекомпании и с многочисленными ошибками.

Как сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе мэрии Уфы, администрация предупреждает предприятия и организации о подобной схеме мошенничества. "Речь о возбуждении уголовного дела пока на сегодняшний день не идет".

Фото Администрация Уфы