Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
Башкортостан, 21 ноя 2013, 15:51
0
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.
Фото: 1tulatv.ru

По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.

Речь идет о проекте "Дознание" на телеканале "Вся Уфа", где проводится журналистское расследование по самым громким преступлениям, совершенным на территории республики. Журналисты разбираются насколько эффективно работают в России, в Башкирии, в частности, Конституция и российские законы. Целью проекта является искоренение случаев, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства.

Так, мошенники воспользовались схемой обмана, которая, по сообщению мэрии используется повсеместно. "Ничего не подозревающим гражданам часто звонят лжепредставители каналов и радиостанций, с предложением принять участие в несуществующих акциях за определенную плату", - подчеркнули в городской администрации, отметив, что "уфимские аферисты зашли еще дальше". так, аферисты направляли в организации и предприятия столицы письма с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем звонили якобы "представители телеканала" и сообщали, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет.

Само письмо, которое направляли мошенники, было написано на неутвержденном бланке телекомпании и с многочисленными ошибками.

Как сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе мэрии Уфы, администрация предупреждает предприятия и организации о подобной схеме мошенничества. "Речь о возбуждении уголовного дела пока на сегодняшний день не идет".

Фото Администрация Уфы