Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество В Башкирии в этом году ожидается хороший урожай меда 10:23  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
Башкортостан, 21 ноя 2013, 15:51
0
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.
Фото: 1tulatv.ru

По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.

Речь идет о проекте "Дознание" на телеканале "Вся Уфа", где проводится журналистское расследование по самым громким преступлениям, совершенным на территории республики. Журналисты разбираются насколько эффективно работают в России, в Башкирии, в частности, Конституция и российские законы. Целью проекта является искоренение случаев, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства.

Так, мошенники воспользовались схемой обмана, которая, по сообщению мэрии используется повсеместно. "Ничего не подозревающим гражданам часто звонят лжепредставители каналов и радиостанций, с предложением принять участие в несуществующих акциях за определенную плату", - подчеркнули в городской администрации, отметив, что "уфимские аферисты зашли еще дальше". так, аферисты направляли в организации и предприятия столицы письма с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем звонили якобы "представители телеканала" и сообщали, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет.

Само письмо, которое направляли мошенники, было написано на неутвержденном бланке телекомпании и с многочисленными ошибками.

Как сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе мэрии Уфы, администрация предупреждает предприятия и организации о подобной схеме мошенничества. "Речь о возбуждении уголовного дела пока на сегодняшний день не идет".

Фото Администрация Уфы