Лента новостей
Все новости Башкортостан
Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
Башкортостан, 21 ноя 2013, 15:51
0
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.
Фото: 1tulatv.ru

По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.

Речь идет о проекте "Дознание" на телеканале "Вся Уфа", где проводится журналистское расследование по самым громким преступлениям, совершенным на территории республики. Журналисты разбираются насколько эффективно работают в России, в Башкирии, в частности, Конституция и российские законы. Целью проекта является искоренение случаев, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства.

Так, мошенники воспользовались схемой обмана, которая, по сообщению мэрии используется повсеместно. "Ничего не подозревающим гражданам часто звонят лжепредставители каналов и радиостанций, с предложением принять участие в несуществующих акциях за определенную плату", - подчеркнули в городской администрации, отметив, что "уфимские аферисты зашли еще дальше". так, аферисты направляли в организации и предприятия столицы письма с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем звонили якобы "представители телеканала" и сообщали, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет.

Само письмо, которое направляли мошенники, было написано на неутвержденном бланке телекомпании и с многочисленными ошибками.

Как сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе мэрии Уфы, администрация предупреждает предприятия и организации о подобной схеме мошенничества. "Речь о возбуждении уголовного дела пока на сегодняшний день не идет".

Фото Администрация Уфы