Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
Башкортостан, 21 ноя 2013, 15:51
0
В Уфе аферисты вымогали деньги от имени местного телеканала
По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.
Фото: 1tulatv.ru

По сообщению администрации города, в столице Башкирии орудует группа дельцов, рассылающих письма от имени муниципального телеканала. За вознаграждение мошенники обещают "не сообщать в эфире те или иные сведения о деятельности предприятий, выбранных в качестве жертв обмана". Как сообщили в мэрии, на самом деле аферисты никакого отношения к телеканалу не имеют.

Речь идет о проекте "Дознание" на телеканале "Вся Уфа", где проводится журналистское расследование по самым громким преступлениям, совершенным на территории республики. Журналисты разбираются насколько эффективно работают в России, в Башкирии, в частности, Конституция и российские законы. Целью проекта является искоренение случаев, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства.

Так, мошенники воспользовались схемой обмана, которая, по сообщению мэрии используется повсеместно. "Ничего не подозревающим гражданам часто звонят лжепредставители каналов и радиостанций, с предложением принять участие в несуществующих акциях за определенную плату", - подчеркнули в городской администрации, отметив, что "уфимские аферисты зашли еще дальше". так, аферисты направляли в организации и предприятия столицы письма с предложением оказать содействие в организации съемок проекта, а затем звонили якобы "представители телеканала" и сообщали, что за определенное денежное вознаграждение журналистское расследование проводиться не будет.

Само письмо, которое направляли мошенники, было написано на неутвержденном бланке телекомпании и с многочисленными ошибками.

Как сообщили РБК-Башкортостан в пресс-службе мэрии Уфы, администрация предупреждает предприятия и организации о подобной схеме мошенничества. "Речь о возбуждении уголовного дела пока на сегодняшний день не идет".

Фото Администрация Уфы