Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии дорога к заводу «Цемикс» обошлась в четверть миллиарда

Фото:сайт правительства РБ
Фото: сайт правительства РБ

В Абзелиловском районе Башкирии открыли автомобильную дорогу, соединяющую объездную трассу вокруг Магнитогорска с участком Давлетово – Альмухаметово. Строительство транспортной хорды стартовало в 2018 году. Был также возведен путепровод через железную дорогу. Объем капитальных вложений составил около 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Источник финансирования в кабмине не уточнили. С вводом участка существенно сокращается время, за которое жители окрестных сел и деревень добираются до Магнитогорска.

Дорога спроектирована с учетом потребностей инвестора – компании «Цемикс». После прекращения движения большегрузного транспорта, доставляющего на строящийся завод технологическое оборудование и материалы, на ней будет обустроено асфальтобетонное покрытие, пояснили в кабмине.

«Завод - один из крупнейших инвестиционных проектов Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья. На сегодня инвестором Йозефом Ласселсбергером вложено свыше 5,2 млрд рублей, в планах довести объем инвестиций до 14 млрд рублей. Будет создано порядка 220 новых рабочих мест, – отметил первый вице-премьер правительства Илшат Тажитдинов. – Существенен импортозамещающий эффект. В России отечественным производством покрывается меньше трети потребности в белом цементе. Запуск завода позволит устранить этот дисбаланс».

Строительство предприятия находится на завершающей стадии. В ближайшее время начнется активная фаза подведения инженерных сетей, которое должно быть завершено до начала пусконаладочных работ на основном производстве. С выходом на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить до 200 тыс. тонн белого цемента и 100 тыс. тонн микрокальцита, а также до 300 тыс. тонн сухих строительных смесей.

Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», - один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза среди основных мировых производителей. Это – международный концерн, объединяющий около 70 заводов в 20 странах. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК