Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес
Ростислав Мурзагулов возглавил Попечительский совет ФК «Уфа»
Башкортостан, 21 дек 2018, 11:32
0
Ростислав Мурзагулов возглавил Попечительский совет ФК «Уфа»
Футбольный клуб «Уфа» обрел Попечительский совет. Возглавил его председатель совета директоров «Башинформа» Ростислав Мурзагулов.
Фото: РБК Уфа

Попечительский совет футбольного клуба «Уфа» возглавил Ростислав Мурзагулов. Решение о создании самого совета было принято на рабочем совещании по развитию клуба 11 декабря, сообщили в ФК «Уфа».

«Попечительский совет, в который войдут пять-шесть человек, будет заниматься стратегическими вопросами, поддержкой, наблюдением за исполнением решений. Подобный орган есть в хоккейном клубе «Салават Юлаев». Думаю, что и для футбола это будет очень хорошо», — прокомментировал решение гендиректор АНО ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

Ростислав Мурзагулов рассказал РБК Уфа, что на новом посту будет руководствоваться  принципом «Не навреди», поскольку власти республики оценивают нынешний менеджмент вполне достойно.

«У нас нет задачи выйти в Лигу чемпионов, выиграть Чемпионат России, поскольку это очень затратное мероприятие. Для нас, в первую очередь, ФК «Уфа» — это локомотив для развития массового спорта. Мы прекрасно понимаем настроение общественности: когда есть профессиональный футбол, это якорь очень серьезный, магнит для детей, которые тысячами и тысячами приходят в спорт, в футбол, в частности. И это на самом деле задача номер один. И эту задачу мы будем решать», — рассказал Мурзагулов.

Причем к новой планке клуб будет стремиться с тем же бюджетом. По словам Мурзагулова, бюджет увеличиваться не будет, он останется таким же, как и был.

«Бюджет клуба — около миллиарда рублей. При этом частично затраты покрываются самим клубом, поскольку маркетинг вполне успешный (по отбору и продаже игроков), — пояснил глава Попечительского совета. — Конечно, необходимо повышать маркетинговую составляющую по продвижению клуба. Сейчас на футбол ходит больше людей, чем на хоккей, несмотря на то, что там холодно и далеко ехать из центра города. Все-таки футбол — это спорт номер один. Но все-таки хотелось бы перейти от сегодняшнего показателя в 7 тысяч человек на каждом матче на показатель в 10 тысяч. Тогда это бы еще повысило экономическую эффективность, и это та задача, которую я перед собой тоже ставлю».

По словам экспертов, опрошенных РБК Уфа, создание попечительского совета - это очередной шаг в развитии клуба, таким образом высшая власть региона намерена непосредственно, что называется в режиме онлайн, жить делами ФК «Уфа» и помогать ему в развитии.

«Я знаю, что руководство региона очень довольно нынешним менеджментом команды. Наш голкипер Лунёв сейчас главный вратарь сборной. Тренер Сергей Семак, возглавлявший «Уфу», работает главным тренером в «Зените», Виктор Гончаренко, который вел нашу команду до Семака, - главный тренер ЦСКА. Я уже не говорю о других воспитанниках клуба, которых клуб буквально «втащил» в мир футбола и потом продал за приличные деньги, — поделился шеф-редактор телеканала РБК Уфа, болельщик футбольного клуба Кирилл Кукош. — Нынешнее назначение - своеобразный мост между стадионом «Нефтяник» и Домом республики, который позволит решать не только спортивные, но и финансовые вопросы клуба».

Футбольный клуб «Уфа» обосновался в международном рейтинге клубов УЕФА на 77-м месте из 247-ми. На 20 строчек выше московский Спартак - 56-е место, Зенит - на 42-м, ЦСКА - на 26 месте.