Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Ростислав Мурзагулов возглавил Попечительский совет ФК «Уфа»
Футбольный клуб «Уфа» обрел Попечительский совет. Возглавил его председатель совета директоров «Башинформа» Ростислав Мурзагулов.
Фото: РБК Уфа

Попечительский совет футбольного клуба «Уфа» возглавил Ростислав Мурзагулов. Решение о создании самого совета было принято на рабочем совещании по развитию клуба 11 декабря, сообщили в ФК «Уфа».

«Попечительский совет, в который войдут пять-шесть человек, будет заниматься стратегическими вопросами, поддержкой, наблюдением за исполнением решений. Подобный орган есть в хоккейном клубе «Салават Юлаев». Думаю, что и для футбола это будет очень хорошо», — прокомментировал решение гендиректор АНО ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

Ростислав Мурзагулов рассказал РБК Уфа, что на новом посту будет руководствоваться  принципом «Не навреди», поскольку власти республики оценивают нынешний менеджмент вполне достойно.

«У нас нет задачи выйти в Лигу чемпионов, выиграть Чемпионат России, поскольку это очень затратное мероприятие. Для нас, в первую очередь, ФК «Уфа» — это локомотив для развития массового спорта. Мы прекрасно понимаем настроение общественности: когда есть профессиональный футбол, это якорь очень серьезный, магнит для детей, которые тысячами и тысячами приходят в спорт, в футбол, в частности. И это на самом деле задача номер один. И эту задачу мы будем решать», — рассказал Мурзагулов.

Причем к новой планке клуб будет стремиться с тем же бюджетом. По словам Мурзагулова, бюджет увеличиваться не будет, он останется таким же, как и был.

«Бюджет клуба — около миллиарда рублей. При этом частично затраты покрываются самим клубом, поскольку маркетинг вполне успешный (по отбору и продаже игроков), — пояснил глава Попечительского совета. — Конечно, необходимо повышать маркетинговую составляющую по продвижению клуба. Сейчас на футбол ходит больше людей, чем на хоккей, несмотря на то, что там холодно и далеко ехать из центра города. Все-таки футбол — это спорт номер один. Но все-таки хотелось бы перейти от сегодняшнего показателя в 7 тысяч человек на каждом матче на показатель в 10 тысяч. Тогда это бы еще повысило экономическую эффективность, и это та задача, которую я перед собой тоже ставлю».

По словам экспертов, опрошенных РБК Уфа, создание попечительского совета - это очередной шаг в развитии клуба, таким образом высшая власть региона намерена непосредственно, что называется в режиме онлайн, жить делами ФК «Уфа» и помогать ему в развитии.

«Я знаю, что руководство региона очень довольно нынешним менеджментом команды. Наш голкипер Лунёв сейчас главный вратарь сборной. Тренер Сергей Семак, возглавлявший «Уфу», работает главным тренером в «Зените», Виктор Гончаренко, который вел нашу команду до Семака, - главный тренер ЦСКА. Я уже не говорю о других воспитанниках клуба, которых клуб буквально «втащил» в мир футбола и потом продал за приличные деньги, — поделился шеф-редактор телеканала РБК Уфа, болельщик футбольного клуба Кирилл Кукош. — Нынешнее назначение - своеобразный мост между стадионом «Нефтяник» и Домом республики, который позволит решать не только спортивные, но и финансовые вопросы клуба».

Футбольный клуб «Уфа» обосновался в международном рейтинге клубов УЕФА на 77-м месте из 247-ми. На 20 строчек выше московский Спартак - 56-е место, Зенит - на 42-м, ЦСКА - на 26 месте.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК