Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
В декабре УФНС по Башкирии планирует собрать еще 40 млрд рублей налогов
Налоговые доходы республики в этом году увеличились на 28,4%. Наибольший рост обеспечила нефтедобыча.

На 1 декабря на территории Башкирии в бюджеты всех уровней собрано 387 млрд рублей. Это на 28,4% больше, чем за тот же период прошлого года. До конца года налоговики планируют собрать еще около 40 млрд рублей налоговых платежей.

«До конца года мы прогнозируем, что будет 427 млрд рублей», — сообщил в программе «Взгляд» на телеканале РБК Уфа руководитель Управления ФНС России по Башкортостану Марат Вахитов.

Выросла, по его словам, и сумма страховых взносов. «Поступило 95 млрд рублей страховых взносов с ростом на 8,1% к прошлому году. До конца года прогнозируем 108 млрд рублей», — сказал Марат Вахитов.

По словам главного налоговика республики, рост налоговых поступлений обеспечили «все отрасли экономики, все виды экономической деятельности», но «наибольшую роль сыграла добыча углеводородного сырья».

Совокупная задолженность по налогам в Башкирии на начало декабря составила 17,3 млрд рублей, по страховым взносам – 7,3 млрд. Половина общей суммы долга приходится на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 43% - на предприятия-банкроты. Доля физлиц – около 7%.

В следующем году налоговые органы Башкирии намерены увеличить собираемость имущественных налогов с населения. Речь идет о транспортном налоге, налогах на объекты капитального строительства и земельные участки. Традиционно к моменту, когда срок их уплаты истекает, обязательства по этому виду налогов исполняются только наполовину. Этот год не стал исключением.

«К 3 декабря только 50% физических лиц уплатили налоги в срок, — сказал Марат Вахитов. — Остальными нам приходится заниматься в течение всего последующего года, прилагая огромные усилия и тратя те же бюджетные средства, которые формируются из тех же налогов. Это очень нецелесообразно».

К работе по сбору имущественных налогов с населения налоговая служба намерена привлечь муниципальные власти, так как этот вид платежей идет в бюджеты муниципальных образований.