Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
В декабре УФНС по Башкирии планирует собрать еще 40 млрд рублей налогов
Налоговые доходы республики в этом году увеличились на 28,4%. Наибольший рост обеспечила нефтедобыча.

На 1 декабря на территории Башкирии в бюджеты всех уровней собрано 387 млрд рублей. Это на 28,4% больше, чем за тот же период прошлого года. До конца года налоговики планируют собрать еще около 40 млрд рублей налоговых платежей.

«До конца года мы прогнозируем, что будет 427 млрд рублей», — сообщил в программе «Взгляд» на телеканале РБК Уфа руководитель Управления ФНС России по Башкортостану Марат Вахитов.

Выросла, по его словам, и сумма страховых взносов. «Поступило 95 млрд рублей страховых взносов с ростом на 8,1% к прошлому году. До конца года прогнозируем 108 млрд рублей», — сказал Марат Вахитов.

По словам главного налоговика республики, рост налоговых поступлений обеспечили «все отрасли экономики, все виды экономической деятельности», но «наибольшую роль сыграла добыча углеводородного сырья».

Совокупная задолженность по налогам в Башкирии на начало декабря составила 17,3 млрд рублей, по страховым взносам – 7,3 млрд. Половина общей суммы долга приходится на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 43% - на предприятия-банкроты. Доля физлиц – около 7%.

В следующем году налоговые органы Башкирии намерены увеличить собираемость имущественных налогов с населения. Речь идет о транспортном налоге, налогах на объекты капитального строительства и земельные участки. Традиционно к моменту, когда срок их уплаты истекает, обязательства по этому виду налогов исполняются только наполовину. Этот год не стал исключением.

«К 3 декабря только 50% физических лиц уплатили налоги в срок, — сказал Марат Вахитов. — Остальными нам приходится заниматься в течение всего последующего года, прилагая огромные усилия и тратя те же бюджетные средства, которые формируются из тех же налогов. Это очень нецелесообразно».

К работе по сбору имущественных налогов с населения налоговая служба намерена привлечь муниципальные власти, так как этот вид платежей идет в бюджеты муниципальных образований.