Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Владелец гостиницы Lido в Уфе обратился к председателю СК Бастрыкину

Снос спорного объекта в «Олимпик парке» между тем продолжился
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Собственник «Олимпик парка» в Уфе предприниматель Ильдар Хуснутдинов записал видеообращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Бизнесмен попросил главу ведомства дать правовую оценку сносу гостиницы Lido и принять меры реагирования. По словам предпринимателя, он ведет бизнес на горнолыжном комплексе Уфы с 2001 года и снос отеля может стать «началом конца» его компании.

«Как и любой бизнес, мой выстраивался в рамках законодательного регулирования, в том числе в сфере земельно-имущественных отношений. Содержанием этих отношений были не только юридические нормы, но и правила делового оборота и устные договоренности с представителями органов власти — не по моей инициативе. Обстоятельства складывались так, что один из объектов, который сегодня уничтожен по решению суда, а именно гостиница на 52 места, может являться поводом и причиной разрушения всего комплекса, а значит, и моего бизнеса, который строился для поддержки детско-юношеского спорта», — сказал Хуснутдинов.

Ситуацию вокруг сноса гостиницы в «Олимпик парке» обсуждали в Госсобрании — Курултае Башкирии. Там состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие депутаты, федеральный инспектор по РБ Николай Разбежкин, бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин и сам предприниматель Ильдар Хуснутдинов. На совещании мэрии рекомендовали создать рабочую группу по урегулированию ситуации.

Здание сносят по решению суда, принятому еще в 2016 году, тогда постройку признали самовольной из-за нарушения установленных границ для ее возведения. В конце 2020 года по заказу администрации Уфы был выполнен проект планировки территории, ограниченной улицей Менделеева, лесопарком восточного склона, рекой Уфой и границей территории горнолыжного комплекса «Ак Йорт». Документом предполагалось сохранение здания Lido. Мэрия в прошлом году обращалась в управление Федеральной службы судебных приставов с заявлением об отзыве исполнительного листа, по которому сносят гостиницу. Однако служба ответила отказом.

В самом управлении ФССП заявили, что мэрия в последнее время с ходатайствами к ним не обращалась.

«После обсуждения от администрации города никаких ходатайств не поступало, соответственно, исполнительные действия продолжаются», — сообщили РБК Уфа в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 21 декабря, к зданию гостиницы в «Олимпик парке» пригнали тяжелую технику. Значительная часть объекта уже снесена. На кадрах, снятых юристом «Олимпик парка» Петром Низаметдиновым, видно, что одно крыло отеля практически полностью разрушено.

Как сообщал РБК Уфа, 17 декабря мэр башкирской столицы Сергей Греков заявил о намерении сохранить здание Lido. По словам градоначальника, история со сносом гостиницы стала одним из первых вопросов, которым он начал заниматься на посту главы. Мэр сообщил, что на последней встрече с владельцем гостиницы предприниматель согласился воспользоваться предложенным мэрией вариантом сохранения здания. Какой именно был предложен вариант, в администрации не сообщают. Сам бизнесмен заявил, что мэра ввели в заблуждение, никто его в администрацию не приглашал и никаких вариантов сохранения гостиницы не предлагал.

Днем ранее, 16 декабря, во время работ по сносу здания на площадке произошел конфликт между Ильдаром Хуснутдиновым и судебными приставами. Представители исполнительного ведомства задержали предпринимателя и надели на него наручники. В тот же день предприниматель был отпущен, в его отношении составили протокол за воспрепятствование законной деятельности приставов.

ООО «Олимпик парк» зарегистрировано в Уфе в 2013 году. Компания управляет спортивным комплексом на улице Менделеева. Директором предприятия является Рамиль Баширов. В августе 2021 года налоговая служба подала иск о банкротстве компании.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Башкортостан
Медведев заявил, что России на спецоперации нужна только победа Политика, 22:42
Суд оштрафовал «Иви» на ₽1,2 млн за демонстрацию ЛГБТ-контента Технологии и медиа, 22:27
Два аэропорта Москвы вводили ограничения из-за сбитого дрона Политика, 22:23
Майку Тайсону потребовалась медпомощь во время перелета в Лос-Анджелес Спорт, 22:10
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14