Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В Уфе на уроке физкультуры умер школьник
В одной из школ Уфы на уроке физкультуры умер девятиклассник. Подросток скончался во время лыжного пробега. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В одной из школ Уфы на уроке физкультуры умер девятиклассник. Подросток скончался во время лыжного пробега. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Трагедия произошла накануне. Во время лыжного кросса, проходившего около стадиона "Нефтяник" в Орджоникидзевском районе Уфы, одному из учеников стало плохо. Преподаватель физкультуры пытался оказать ему первую помощь, но подросток скончался еще до приезда бригады медиков.

По словам родителей, их сын не страдал никакими хроническими заболеваниями и не наблюдался у врачей. Причины случившегося выясняются.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. В сентябре 2007 года в Оренбургской области 14-летний подросток скончался во время урока физкультуры. Школьник несколько раз подтянулся на турнике и упал. Спасти его не удалось. Мальчик скончался до приезда скорой помощи. По заключению врачей, смерть наступила вследствие разрыва аорты.

Аналогичный случай произошел в апреле 2007г. в одной из школ Липецка. 12-летняя ученица умерла после того, как пробежала вместе с одноклассниками два круга вокруг школы. Во время пробежки она потеряла сознание. Когда прибыла бригада скорой помощи, шестиклассница уже умерла.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"