Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Башавтотранс» выведут на безубыточный уровень к 2020 году 08:18  «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество Мэр Уфы принял новые кадровые решения 07:44  МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика
МЧС: Возгорание в ТРЦ "Европа" в Уфе локализовано
Башкортостан, 22 янв 2011, 17:48
0
МЧС: Возгорание в ТРЦ "Европа" в Уфе локализовано
Пожар в торгово-развлекательном центре "Европа" в Уфе локализован, сообщили РБК в Приволжском региональном центре МЧС России. По уточненным данным, в результате происшествия погибли 2 человека, еще 5 пострадали. Изначально сообщалось об одном погибшем. Все раненые были госпитализированы в уфимские медучреждения.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Европа" в Уфе локализован, сообщили РБК в Приволжском региональном центре МЧС России. По уточненным данным, в результате происшествия погибли 2 человека, еще 5 пострадали. Изначально сообщалось об одном погибшем. Все раненые были госпитализированы в уфимские медучреждения.

Ранее стало известно, что возгорание, которое изначально распространилось на втором и третьем этажах, постепенно охватило все здание. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газовых баллонов, которые находились внутри торгового центра.

В ведомстве отметили, что версия о теракте исключается. Площадь возгорания достигла 1,2 тыс. кв. метров, пожару была присвоена 3-я категория сложности. С ним продолжают бороться 20 пожарных расчетов. Из здания ТРЦ "Европа", расположенного на проспекте Октября в центре Уфы, были эвакуированы посетители и персонал.

Отметим, что сегодня, 22 января, в Уфе произошел еще один крупный пожар. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Республике Башкортостан, в Ленинском районе города на ул.Перевалочная около полуночи загорелся жилой дом. В ходе тушения пожара в комнате на спальных местах были обнаружены тела четырех человек: 45-летней женщины, супружеской пары и трехлетней девочки.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяев, которые находились в нетрезвом состоянии.