Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров определился с участием в выборах-2019
Врио главы Башкирии в интервью «Ведомостям» рассказал о планах на избирательную кампанию.
Фото: сайт главы РБ

Расклад сил на предстоящих осенних выборах главы Башкортостана проясняется. Радий Хабиров определился с участием в избирательной кампании. В интервью газете «Ведомости» он заявил, что будет баллотироваться не в качестве самовыдвиженца, а от «Единой России».

«Пойду от «Единой России». Это будет честно», — сказал Хабиров.

В то же время он признался, что ему предлагали дистанцироваться от единороссов. Хабиров рассказал, что он «уникальный член» этой партии: «Меня дважды из неё исключали и дважды восстанавливали».

Врио главы Башкирии признал, что является частью этой системы.

«Партия много чего делает, у нас одно из лучших региональных отделений. Хотя её и критикуют, и тут нам надо будет вместе подумать, что делать, потому что мы не умеем людям рассказывать о своей работе», — цитирует издание Хабирова.

Сегодняшний руководитель Башкирии не стал давать оценку прошедшим осенним выборам губернаторов в ряде регионов, но заверил, что сделает всё, «чтобы выборы (в Башкирии —ред.) были честными и прозрачными».

Политологи, опрошенные РБК Уфа, считают решение Хабирова достаточно смелым, так как большинство его коллег из губернаторского корпуса страны, после провалов в ряде избирательных территорий кандидатов от «Единой России», решили идти исключительно самовыдвиженцами.

Логичными в связи с решением Радия Хабирова идти на выборы от единороссов выглядят предстоящие кадровые перемены в региональном отделении партии. РБК Уфа сообщал, что руководитель исполкома Руслан Гизатуллин покидает свой пост. В качестве кандидата на эту должность рассматривают Рустема Ахмадинурова. Окончательное решение должно быть принято на региональной конференции партии 26 января.

«Информация о согласовании известного политика Рустема Ахмадинурова на должность руководителя башкирского исполкома «Единой России», как и повышение активности вице-спикера Госсобрания, возглавляющего фракцию «единороссов» Рустама Ишмухметова, в свете этих событий совсем не случайна. Вероятно, они станут опорными фигурами в предстоящей избирательной кампании Радия Хабирова и войдут в число его доверенных лиц», — считает политолог Дмитрий Казанцев.

По мнению политолога, избирательному штабу не помешают новые лица с высокой медиаактивностью, управленческими компетенциями и бэкграундом политической деятельности на выборах разного уровня: от региональных до федеральных.

В партии с удовлетворением восприняли заявление Радия Хабирова о намерении баллотироваться от «Единой России». Константин Толкачев отметил, что «Единая Россия» является «единственной политической силой, готовой стать опорой в реализации планов руководителя республики и разделить ответственность за будущее региона».

Выборы главы Башкортостана пройдут в Единый день голосования, 8 сентября 2019 года.