Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров определился с участием в выборах-2019
Врио главы Башкирии в интервью «Ведомостям» рассказал о планах на избирательную кампанию.
Фото: сайт главы РБ

Расклад сил на предстоящих осенних выборах главы Башкортостана проясняется. Радий Хабиров определился с участием в избирательной кампании. В интервью газете «Ведомости» он заявил, что будет баллотироваться не в качестве самовыдвиженца, а от «Единой России».

«Пойду от «Единой России». Это будет честно», — сказал Хабиров.

В то же время он признался, что ему предлагали дистанцироваться от единороссов. Хабиров рассказал, что он «уникальный член» этой партии: «Меня дважды из неё исключали и дважды восстанавливали».

Врио главы Башкирии признал, что является частью этой системы.

«Партия много чего делает, у нас одно из лучших региональных отделений. Хотя её и критикуют, и тут нам надо будет вместе подумать, что делать, потому что мы не умеем людям рассказывать о своей работе», — цитирует издание Хабирова.

Сегодняшний руководитель Башкирии не стал давать оценку прошедшим осенним выборам губернаторов в ряде регионов, но заверил, что сделает всё, «чтобы выборы (в Башкирии —ред.) были честными и прозрачными».

Политологи, опрошенные РБК Уфа, считают решение Хабирова достаточно смелым, так как большинство его коллег из губернаторского корпуса страны, после провалов в ряде избирательных территорий кандидатов от «Единой России», решили идти исключительно самовыдвиженцами.

Логичными в связи с решением Радия Хабирова идти на выборы от единороссов выглядят предстоящие кадровые перемены в региональном отделении партии. РБК Уфа сообщал, что руководитель исполкома Руслан Гизатуллин покидает свой пост. В качестве кандидата на эту должность рассматривают Рустема Ахмадинурова. Окончательное решение должно быть принято на региональной конференции партии 26 января.

«Информация о согласовании известного политика Рустема Ахмадинурова на должность руководителя башкирского исполкома «Единой России», как и повышение активности вице-спикера Госсобрания, возглавляющего фракцию «единороссов» Рустама Ишмухметова, в свете этих событий совсем не случайна. Вероятно, они станут опорными фигурами в предстоящей избирательной кампании Радия Хабирова и войдут в число его доверенных лиц», — считает политолог Дмитрий Казанцев.

По мнению политолога, избирательному штабу не помешают новые лица с высокой медиаактивностью, управленческими компетенциями и бэкграундом политической деятельности на выборах разного уровня: от региональных до федеральных.

В партии с удовлетворением восприняли заявление Радия Хабирова о намерении баллотироваться от «Единой России». Константин Толкачев отметил, что «Единая Россия» является «единственной политической силой, готовой стать опорой в реализации планов руководителя республики и разделить ответственность за будущее региона».

Выборы главы Башкортостана пройдут в Единый день голосования, 8 сентября 2019 года.