Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии от коронавируса за сутки умерли четыре человека

Общее число жертв пандемии в республике достигло 256.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии по состоянию на 22 февраля зарегистрировано 256 летальных случаев, связанных с COVID-19, сообщает оперативный штаб республики. За сутки от коронавируса скончались четыре пациента. Днем ранее, 21 февраля, в регионе умерли также четыре человека.

Выявлено 146 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Общее количество инфицированных в республике достигло 27 739 человек. За день выздоровели 23 человека. Это втрое меньше, чем днем ранее, когда выздоровели 72 человека. Всего с начала пандемии болезнь преодолели 21 959 человек.

Как сообщал РБК Уфа, глава Башкирии Радий Хабиров 19 февраля внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19. Поправки снимают ряд ограничений, установленных ранее. Так, жителям республики теперь можно свободно ездить за рубеж — отменена рекомендация воздерживаться от заграничных поездок. Также отменены ограничения на зарубежные командировки и поездки в регионы, неблагополучные по коронавирусу.

В то же время глава республики продлил режим самоизоляции для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Этим категориям граждан предписано оставаться дома до 11 марта включительно.