Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии под режим самоизоляции по коронавирусу попал 2991 человек

Случаев заболевания новой инфекцией не выявлено.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии в режиме самоизоляции должен находиться 2991 человек, из них в Уфе — 1441. Данные на 18 марта привел на ежедневном брифинге замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников, добавив, что реестр дорабатывается в сторону увеличения.

Чиновник сообщил, что соблюдение гражданами режима будут контролировать рабочие группы, созданные в каждом муниципалитете. В них входят сотрудники социальных и силовых структур. Сегодня в Уфе уже начато посещение граждан на дому.

«В Уфе обошли 551 гражданина, из них дома оказалось только 213 человек. 193 из 213 соблюдают режим самоизоляции и никуда не выходят. 16 уфимцев признались, что нарушают режим и покидают свою квартиру», – сообщил Мельников.

По его словам, при посещении не оказалось дома 211 человек. Информация по нарушению режима самоизоляции будет пересылаться в Роспотребнадзор и МВД для оценки противоправных мер.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым обязательный 14-дневный карантин должны проходить все граждане, кто возвращается в Россию из-за рубежа.

В ходе обходов также выяснилось, что 126 человек из 551 жителя, которого сегодня посетили рабочие группы, по указанному адресу не проживают.

Сотрудники социальных служб выяснили состояние здоровья жителей и необходимость в продуктах и лекарствах. По словам Мельникова, помощь никому не понадобилась.

Всего на 22 марта в Башкирии обследовано на новую инфекцию 1892 человека. Заболевание ни у кого не подтвердилось.