Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
В РБ на станции Нарышево с рельсов сошли 6 вагонов
Накануне в 22:20 часов по местному времени в ГУ МЧС России по республике поступило сообщение о сходе 6 вагонов на станции Нарышево. По данным пресс-службы, опрокинулись 3 вагона, груженых цементом, и 3 пустых. В результате инцидента погибших и пострадавших нет. По данным министерства, угрозы населению тоже не было. На место происшествия выезжали 8 единиц техники и 24 человека.
Фото: mir24.net

Накануне в 22:20 часов по местному времени в ГУ МЧС России по республике поступило сообщение о сходе 6 вагонов на станции Нарышево. По данным пресс-службы, опрокинулись 3 вагона, груженых цементом, и 3 пустых. В результате инцидента погибших и пострадавших нет, ущерб экологии не причинен. На место происшествия выезжали 8 единиц техники и 24 человека.

Как сообщили РБК в службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги, инцидент произошел в 16.45 на станции Нарышево на подъездном пути необщего пользования (подъездной путь, ответвленный от железнодорожных путей общего пользования - прим. ред.) организации ООО "Мета-Уфа". В настоящее время проводится расследование, которое определит причины произошедшего.

В настоящее время все вагоны отбуксированы, на движение поездов случившееся не повлияло.

Напомним, инцидент с поездами за текущую неделю происходит не впервые. 20 мая трагическое крушение поездов произошло под Москвой. Грузовой состав протаранил пассажирский поезд, следовавший из Москвы в Кишинев. По последним данным, погибли шесть человек, до 50 получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время появились первые результаты расследования железнодорожной катастрофы. Как сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна - на этом участке дороги проводились ремонтные работы.

По факту случившегося возбуждено дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Несмотря на инциденты, происшествия "железнодорожных событий", в частности, на Куйбышевской железной дороге, снижаются из года в год, отмечают специалисты. Так, по данным службы корпоративных коммуникаций, в 2013 году по сравнению с 2012 годом количество происшествий снизилось на 11%. С января по апрель текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снижение отмечено также на 11%.

Однако, специалисты отмечают совершенно противоположную ситуацию с ДТП на железнодорожных путях. По статистике, в 2013 году на полигоне Куйбышевской железной дороги произошло 19 ДТП на переездах, тогда как в 2012 году их было 17. И только за четыре месяца текущего года таких происшествий уже 15, в четырех случаях с пассажирскими и пригородными поездами. Как сообщили РБК в службе корпоративных коммуникаций, только от одного ДТП на переезде перегона Тихоново - Набережные Челны, произошедшего в конце апреля 2014 года, в результате которого сошли с рельсов 20 вагонов, ущерб составил более 17 млн рублей.