Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29
Башкортостан ,  
0 

Турагентства Башкирии приостановили продажу путевок в Грузию

Эксперты пока затрудняются прогнозировать глубину падения турпотока.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Турагентства Башкирии приостановили продажи путевок в Грузию. Президент России Владимир Путин накануне своим указом с 8 июля 2019 года ввел временный запрет для российских авиакомпаний на авиасообщение с Грузией и рекомендовал туроператорам воздержаться от продаж путевок. Решение принято для «обеспечения национальной безопасности и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

«С сегодняшнего дня мы приостановили продажи путевок и начали возврат денег за туры, — рассказала РБК Уфа директор турагентства Альбина Асадуллина. — Спрос на туры в Грузию из Уфы только за прошлый год вырос на 30%. Около 200 жителей Башкирии забронировали у нас путевки на летний период».

Туроператоры, опрошенные РБК Уфа, уверены, что турпоток в Грузию снизится, но насколько — прогнозировать пока рано.

На сайтах «Аэрофлота», S7, «Победы», «Уральских авиалиний», Red Wings и «Нордавиа» больше нельзя купить билеты в Грузию с вылетом после 8 июля. Перевозчики предлагают выбрать альтернативные маршруты или перенести вылет.

Прямые перелеты в Грузию из Уфы осуществляются Грузинскими авиалиниями дважды в неделю. На последнем рейсе 19-го июня вылетел 81 пассажир.

В пресс-службе аэропорта «Уфа» сообщили, на данный момент официального запроса о приостановке полетов от грузинской авиакомпании нет. Рейс будет выполнен по расписанию, в случае изменений информация появится на сайте аэропорта.

В региональном Госкомитете по туризму и предпринимательству оперативно не назвали число башкирских туристов, которые сейчас находятся в Грузии. По оценке Ростуризма, по линии российских туроператоров сейчас в Грузии находится порядка полутора тысяч человек.