Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии около 30 тысяч жителей будут голосовать по месту нахождения

ЦИК РБ подведет итоги голосования по региону не позднее 3 июля.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии, по предварительным данным, 29 901 житель будет голосовать по поправкам в Конституцию с помощью механизма «Мобильный избиратель». Прием заявлений в регионе был организован с 5 по 21 июня включительно. Отдать свой голос на выбранном участке можно будет как с 25 по 30 июня, так и 1 июля.

О готовности организаторов выборов к старту голосования председатель ЦИК РБ Илона Макаренко рассказала на оперативном совещании в правительстве. Всего в регионе будет задействовано 3434 участковых и 69 территориальных комиссий.

«Все комиссии имеют необходимое технологическое оборудование, канцтовары, расходные материалы. Уже поступили средства индивидуальной защиты для членов комиссий и участников голосования, – сообщила Макаренко. – Итоги голосования мы представим не позднее 3 июля».

Власти региона уделяют особое внимание возможности воспользоваться свои избирательным правом пациентам с коронавирусом и врачам, которые находятся в инфекционных госпиталях. Речь идет о 200-300 избирателях.

«ЦИК России нам не рекомендовал ходить на голосование в «красные зоны», но там, где у нас есть члены участковых избирательных комиссий, имеющие доступ в эту зону, и если, действительно, будет высказано намерение проголосовать, то мы занесем туда бюллетени, потом их дезинфицируем и будем смотреть», – сообщила Макаренко.

Глава региона поручил минимизировать риски заражения граждан.

«Зная высокую дисциплину наших жителей, можно предположить, что 1 июля у нас все равно будет достаточно большое количество людей на избирательных участках. Для нас это ключевая история, 1 июля надо очень внимательно отработать», – подчеркнул Радий Хабиров.

Для голосования по поправкам в Конституцию в Башкирии отпечатано 3,047 млн бюллетеней, в том числе с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 362 850. Количество бюллетеней рассчитано на основе списков избирателей. По данным на 1 января 2020 года, в Башкирии в них внесены 3,047 млн человек.