Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Башкортостан, 22 июл 2012, 04:46
0
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 июля. После смерти одного из осужденных пятеро заключенных порезали себе руки. На следующее утро 118 человек обратились к руководству колонии с письменными заявлениями об отказе от пищи, сообщает ГУФСИН РФ по Башкирии.

"В средствах массовой информации появились материалы о ситуации в ИК-4 со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Альмиры Жуковой. В высказываниях, сделанных от ее имени, утверждается, что осужденный скончался от побоев. Это не соответствует действительности", - заявляют в ведомстве.

В то же время в ГУФСИН РФ по Башкирии признают, что к осужденному применялись спецсредства. "Однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан А.Зуевым и нарушений законности не выявлено", - отмечают в республиканской службе исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что осужденным, порезавшим себе руки, была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализации они не нуждаются.

Тем временем в сообщении ведомства отмечается, что в ИК-4 содержатся осужденные, совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты. Все заключенные, нанесшие себе раны, за время отбывания наказания зарекомендовали себя "крайне отрицательно".