Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 июля. После смерти одного из осужденных пятеро заключенных порезали себе руки. На следующее утро 118 человек обратились к руководству колонии с письменными заявлениями об отказе от пищи, сообщает ГУФСИН РФ по Башкирии.

"В средствах массовой информации появились материалы о ситуации в ИК-4 со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Альмиры Жуковой. В высказываниях, сделанных от ее имени, утверждается, что осужденный скончался от побоев. Это не соответствует действительности", - заявляют в ведомстве.

В то же время в ГУФСИН РФ по Башкирии признают, что к осужденному применялись спецсредства. "Однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан А.Зуевым и нарушений законности не выявлено", - отмечают в республиканской службе исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что осужденным, порезавшим себе руки, была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализации они не нуждаются.

Тем временем в сообщении ведомства отмечается, что в ИК-4 содержатся осужденные, совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты. Все заключенные, нанесшие себе раны, за время отбывания наказания зарекомендовали себя "крайне отрицательно".