Лента новостей
Все новости Башкортостан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Башкортостан, 22 июл 2012, 04:46
0
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 июля. После смерти одного из осужденных пятеро заключенных порезали себе руки. На следующее утро 118 человек обратились к руководству колонии с письменными заявлениями об отказе от пищи, сообщает ГУФСИН РФ по Башкирии.

"В средствах массовой информации появились материалы о ситуации в ИК-4 со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Альмиры Жуковой. В высказываниях, сделанных от ее имени, утверждается, что осужденный скончался от побоев. Это не соответствует действительности", - заявляют в ведомстве.

В то же время в ГУФСИН РФ по Башкирии признают, что к осужденному применялись спецсредства. "Однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан А.Зуевым и нарушений законности не выявлено", - отмечают в республиканской службе исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что осужденным, порезавшим себе руки, была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализации они не нуждаются.

Тем временем в сообщении ведомства отмечается, что в ИК-4 содержатся осужденные, совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты. Все заключенные, нанесшие себе раны, за время отбывания наказания зарекомендовали себя "крайне отрицательно".