Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47
Башкортостан ,  
0 

Объем закупок агротехники в Башкирии вырос на 30%

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

За шесть месяцев предприятия аграрного сектора Башкирии направили 6,1 млрд рублей на закупку 1,813 тыс. единиц спецтехники. По сравнению с тем же периодом прошлого года объемы закупок сельскохозяйственных машин увеличились на 30%, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Обновление парка аграрной техники позволяет проводить работы в оптимальные сроки, что особенно важно в засушливые годы, отметил вице-премьер республиканского правительства — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. В уборочной кампании будет задействовано 3,9 тыс. комбайнов — на 100 больше, чем годом ранее.

«Республиканская программа технической и технологической модернизации позволяет субсидировать аграриям до половины затрат на покупку сельхозтехники и оборудования. К примеру, в прошлом году на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования из регионального бюджета было выделено 1,8 млрд рублей», — сообщил он.

Закупки новой техники возросли также благодаря льготным предложениям лизинговых компаний. В первом полугодии аграрии подали 422 заявки на приобретение машин по программе Росагролизинга. Общая сумма по ним составила 2,8 млрд рублей, в настоящее время одобрено 299 заявок на 2 млрд. С начала года компания поставила в республику 246 единиц техники на 1,2 млрд рублей.

Как сообщал РБК Уфа, за первые три месяца 2021 года аграрии Башкирии закупили сельскохозяйственную технику на сумму 1,8 млрд рублей. Объем закупок за первый квартал увеличился на 1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Созданный парк техники позволяет аграриям проводить сев на 100 тысячах гектаров в сутки.