Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08
Башкортостан ,  
0 

Подрядчика строительства детсада в Башкирии обвинили в хищении 13 млн

«Строительная фирма №3» стала субподрядчиком по тендеру Управления капитального строительства РБ.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

В Октябрьском районном суде Уфы начнется процесс по уголовному делу в отношении 55-летнего генерального директора ООО «Строительная фирма №3». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов. По версии следствия и прокуратуры республики, мужчина причастен к хищению 12,9 млн рублей при строительстве детского сада в городе Туймазы.

В июле 2019 года ГКУ «Управление капитального строительства РБ» (УКС РБ) и ФГУП «Управление строительства №3 ФСИН России» заключили государственный контракт на строительство дошкольного учреждения стоимостью 184 миллиона рублей. Генеральный подрядчик затем передал проект субподрядчику ООО «Строительная фирма №3».

«Генеральный директор коммерческой фирмы не обеспечил выполнение в полном объеме работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, внес заведомо ложные сведения в акты о приемке работ и в справки о стоимости затрат и предоставил их на оплату», — сообщает прокуратура.

Ущерб бюджету республики оценили почти в 13 миллионов рублей. Уголовные дела были также возбуждены в отношении сотрудников Управления капитального строительства Башкирии и ФГУП «Управление строительства №3 ФСИН России». Они выделены в отдельное производство.

Как сообщал РБК Уфа, ранее Следственный комитет возбудил восемь уголовных дел по факту злоупотребления полномочиями и неэффективного расходования средств при строительстве социальных объектов в республике общей стоимостью около 1 млрд рублей. Генеральным подрядчиком по всем объектам выступало Управление строительства №3 ФСИН России, а заказчиком — Управление капитального строительства РБ.

В феврале 2021 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан бывший начальник УКС РБ, министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев. По данным следствия, Кучарбаев в 2017 году в должности начальника УКС РБ принял недостроенные очистные сооружения в Кумертау, причинив ущерб бюджету в размере 95 млн рублей. По этому же делу 25 февраля был задержан вице-премьер, министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев. Оба министра в настоящее время находятся под домашним арестом.