Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В РБ бывший судебный пристав заплатит штраф в размере 17,5 млн рублей
Верховный суд республики признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов. Ранее Демский районный суд Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн рублей за получение взятки в крупном размере.
Фото: www.livekuban.ru

Верховный суд республики признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов.Ранее Демский районный суд г. Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн рублей за получение взятки в крупном размере.

Как сообщает башкирская прокуратура, в суде установлено, что в марте прошлого года в производстве пристава находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту в сумме свыше 1 млн рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров женщина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тыс. рублей. За указанную сумму женщина обещала не выставлять арестованную квартиру должников на публичные торги и снять арест с недвижимого имущества после уплаты долга по сделке.

Обвиняемая была задержана полицейскими при получении денег в служебном кабинете. Прокуратура в судебном заседании настаивала на оставлении приговора без изменения.