Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Башкортостан ,  
0 
В РБ бывший судебный пристав заплатит штраф в размере 17,5 млн рублей
Верховный суд республики признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов. Ранее Демский районный суд Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн рублей за получение взятки в крупном размере.
Фото: www.livekuban.ru

Верховный суд республики признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов.Ранее Демский районный суд г. Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн рублей за получение взятки в крупном размере.

Как сообщает башкирская прокуратура, в суде установлено, что в марте прошлого года в производстве пристава находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту в сумме свыше 1 млн рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров женщина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тыс. рублей. За указанную сумму женщина обещала не выставлять арестованную квартиру должников на публичные торги и снять арест с недвижимого имущества после уплаты долга по сделке.

Обвиняемая была задержана полицейскими при получении денег в служебном кабинете. Прокуратура в судебном заседании настаивала на оставлении приговора без изменения.