Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Уфимский ТРЦ «Июнь» выставят на продажу

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Сбербанк планирует выставить на продажу ТРЦ «Июнь» на улице Комсомольской, 112 в Уфе. Торги ориентировочно состоятся в сентябре на площадке «Сбер-А», сообщил РБК Уфа представитель кредитной организации. Стоимость продажи объекта пока не раскрывается.

Уфимский торгово-развлекательный центр станет одним из пяти одноименных ТРЦ, которые Сбербанк планирует выставить на продажу. Отдельными лотами будут проданы торговые центры «Июнь» в Москве, Санкт-Петербурге, Череповце и Красноярске. Сегодня в уфимском ТРЦ площади арендуют федеральные сети, реализующие одежду, обувь и гаджеты, здесь расположен гипермаркет «О'кей», фитнес-клуб, развлекательные зоны и фудкорт. Общая площадь центра составляет 41 тыс. кв. м, в комплексе есть паркинг на 410 машино-мест.

По данным «Ведомостей», осенью, помимо ТРЦ «Июнь», Сбербанк также выставит на продажу 14 торгово-развлекательных центров «Сибирский городок». Ранее планировалось реализовать их единым лотом, сейчас же принято решение об отдельной продаже каждого центра. Ранее ТРЦ «Июнь» и «Сибирский городок» принадлежали группе «Регионы», владельцами которой являются сыновья депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амиран и Алихан, а также Амирхан Мори. В мае прошлого года группа продала часть активов «Сбербанк капиталу». При этом ряд консультантов, работавших со сторонами сделки, отмечали, что активы передали кредитору в счет погашения долга группы компаний после того, как «Регионы» столкнулись с финансовыми сложностями в пандемию.

Руководитель направления коммерческой недвижимости агентства «Перспектива24» Артем Филатов считает, что поиск покупателя на уфимский актив Сбербанка не будет легким.

«Для оценки прогнозной стоимости необходимо учитывать арендный поток, не думаю, что он там значителен. Судя по заполняемости, в "Июне" достаточно много свободных помещений. Сейчас рядом строится жилой комплекс, это может увеличить поток клиентов в ТРЦ. Однако он изначально не очень удачно расположен локационно, здесь неудобный заезд, и плюс большая конкуренция в районе: ТРК "Семья", после открылась "Планета", которая также забрала значительную часть трафика. С учетом всех этих факторов, не думаю, что будет легко найти покупателя на этот объект в нынешних условиях», — сказал Артем Филатов в разговоре с РБК Уфа.

Экономист Всеволод Спивак назвал продажу ТРЦ Сбербанком отдельными лотами «правильным решением», так как в ином случае круг интересантов будет существенно уже.

«Сейчас трудно давать "справедливые" оценки относительно крупных объектов коммерческой недвижимости. Но, со множеством оговорок, я бы считал цену в диапазоне 1,3–1,8 млрд рублей адекватной. В то же время с учетом того, что сейчас объект не генерирует достаточных для обоснования условно "справедливой" цены доходов, я думаю, что, если стоит задача продать объект быстро, то цена может падать и до 0,9–1 млрд рублей», — сказал эксперт.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Башкортостан
Компания Фридмана и Авена допустила обращение в суд из-за потери $7 млрд Бизнес, 05:54
Умер советский актер из фильма «Государственная граница» Богдан Козак Общество, 05:37
Власти отреагировали на проверки нижнего белья школьниц перед ЕГЭ Общество, 05:14
В работе Starlink Илона Маска произошел сбой Технологии и медиа, 05:13
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19