Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии распределены первые путевки в санатории для переболевших COVID

Фото:Ассоциация санаториев РБ
Фото: Ассоциация санаториев РБ

42 сертификата на оздоровление после перенесенной новой коронавирусной инфекции переданы сегодня жителям Башкирии. Комиссия регионального правительства рассмотрела первые заявки граждан, инфицированных COVID-19 при исполнении служебных обязанностей. Из 67 заявлений было одобрено более половины.Воспользоваться путёвкой можно в любое время.

«В числе первых получателей – 24 медика, остальные – сотрудники учреждений социального обслуживания», — сообщила РБК Уфа пресс-секретарь регионального Минтруда Гузель Суфиярова.

По ее словам, сертификат номиналом 49 тысяч рублей получатели смогут использовать для лечения в 12 республиканских здравницах. Планируется, что путевки будут распределяться до конца года, ведомство готово выделить не менее 1500 сертификатов.

По словам представителя Минтруда, финансирование будет осуществляться из регионального бюджета по факту одобренных заявок.

Право на получение сертификата имеют не все переболевшие граждане республики, а только зараженные новой коронавирусной инфекцией при исполнении своих служебных обязанностей.

Это работники как государственных, так и частных медучреждений, организаций социального обслуживания, волонтёры, оказывающие помощь гражданам в период самоизоляции; сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, органов внутренних дел, Росгвардии, МЧС по РБ, а также госучреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних.

Основной причиной отказов заявителям было непредоставление полного перечня документов. При этом граждане могут повторно обратиться в комиссию.

Как сообщал РБК Уфа, поручение обеспечить медиков, волонтеров и полицейских санаторным лечением дал Глава Башкирии Радий Хабиров. Первоначально планировалось выделить на двухнедельное лечение одного человека тридцать тысяч восемьсот рублей. Однако затем власти увеличили стоимость сертификата.

Ранее Минтруд республики озвучивал планы охватить санаторным лечением около тысячи человек. Из них пятьсот врачей и тридцать три соцработника. Остальные квоты получат сотрудники правоохранительных органов и волонтёры. Воспользоваться путёвкой можно в любом санатории в любое время. Теперь количество получателей увеличилось еще на 500 человек.

На начало сентября региональное управление ФСС осуществило 962 выплаты медицинским работникам республики, переболевшим коронавирусом. В их число входят и семьи четырех погибших сотрудников медучреждений региона. Общая сумма компенсаций составила 75,5 млн рублей.

За сутки в Башкирии коронавирус подтвердился у 35 человек, общее число заболевших выросло до 8487. Справились с болезнью 8247 пациентов. Общее число жертв инфекции в регионе выросло до 35.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК