Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участника протестов Общество, 11:42
Башкортостан ,  
0 
Промышленные стоки из проржавевшего водовода «Башнефти» попали в пруд
Техногенное ЧП произошло в полукилометре от населенного пункта. В Калтасинском районе Башкирии идут аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет.
Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Калтасинском районе Башкирии обнаружен разлив подтоварной воды «Башнефти». Промышленные сточные воды попали в пруд из-за коррозии водовода, сообщает главное управление МЧС России по республике.

Фото: ГУ МЧС России по РБ

Уточняется, что ближайший населенный пункт – деревня Новояшево – находится в 500 метрах от места техногенного ЧП.

Сейчас последствия аварии ликвидирует ООО «Башнефть-Добыча». Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Башнефти», выход технологической воды был оперативно прекращен, «вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков». Производственный процесс останавливать не пришлось. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня до 23 часов.

Спасатели обошли близлежащие дворы. Пострадавших нет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК