Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Промышленные стоки из проржавевшего водовода «Башнефти» попали в пруд

Техногенное ЧП произошло в полукилометре от населенного пункта. В Калтасинском районе Башкирии идут аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет.
Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Калтасинском районе Башкирии обнаружен разлив подтоварной воды «Башнефти». Промышленные сточные воды попали в пруд из-за коррозии водовода, сообщает главное управление МЧС России по республике.

Фото: ГУ МЧС России по РБ

Уточняется, что ближайший населенный пункт – деревня Новояшево – находится в 500 метрах от места техногенного ЧП.

Сейчас последствия аварии ликвидирует ООО «Башнефть-Добыча». Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Башнефти», выход технологической воды был оперативно прекращен, «вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков». Производственный процесс останавливать не пришлось. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня до 23 часов.

Спасатели обошли близлежащие дворы. Пострадавших нет.