Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД организовало проверку после сообщений о конфликте на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

Промышленные стоки из проржавевшего водовода «Башнефти» попали в пруд

Техногенное ЧП произошло в полукилометре от населенного пункта. В Калтасинском районе Башкирии идут аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет.
Фото: ГУ МЧС России по РБ
Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Калтасинском районе Башкирии обнаружен разлив подтоварной воды «Башнефти». Промышленные сточные воды попали в пруд из-за коррозии водовода, сообщает главное управление МЧС России по республике.

Фото: ГУ МЧС России по РБ
Фото: ГУ МЧС России по РБ

Уточняется, что ближайший населенный пункт – деревня Новояшево – находится в 500 метрах от места техногенного ЧП.

Сейчас последствия аварии ликвидирует ООО «Башнефть-Добыча». Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Башнефти», выход технологической воды был оперативно прекращен, «вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков». Производственный процесс останавливать не пришлось. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня до 23 часов.

Спасатели обошли близлежащие дворы. Пострадавших нет.