Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Промышленные стоки из проржавевшего водовода «Башнефти» попали в пруд
Техногенное ЧП произошло в полукилометре от населенного пункта. В Калтасинском районе Башкирии идут аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет.
Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Калтасинском районе Башкирии обнаружен разлив подтоварной воды «Башнефти». Промышленные сточные воды попали в пруд из-за коррозии водовода, сообщает главное управление МЧС России по республике.

Фото: ГУ МЧС России по РБ

Уточняется, что ближайший населенный пункт – деревня Новояшево – находится в 500 метрах от места техногенного ЧП.

Сейчас последствия аварии ликвидирует ООО «Башнефть-Добыча». Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Башнефти», выход технологической воды был оперативно прекращен, «вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков». Производственный процесс останавливать не пришлось. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня до 23 часов.

Спасатели обошли близлежащие дворы. Пострадавших нет.