Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
Промышленные стоки из проржавевшего водовода «Башнефти» попали в пруд
Техногенное ЧП произошло в полукилометре от населенного пункта. В Калтасинском районе Башкирии идут аварийно-восстановительные работы. Пострадавших нет.
Фото: ГУ МЧС России по РБ

В Калтасинском районе Башкирии обнаружен разлив подтоварной воды «Башнефти». Промышленные сточные воды попали в пруд из-за коррозии водовода, сообщает главное управление МЧС России по республике.

Фото: ГУ МЧС России по РБ

Уточняется, что ближайший населенный пункт – деревня Новояшево – находится в 500 метрах от места техногенного ЧП.

Сейчас последствия аварии ликвидирует ООО «Башнефть-Добыча». Как сообщили РБК Уфа в пресс-службе «Башнефти», выход технологической воды был оперативно прекращен, «вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков». Производственный процесс останавливать не пришлось. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня до 23 часов.

Спасатели обошли близлежащие дворы. Пострадавших нет.