Лента новостей
Все новости Башкортостан
Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10
Башкортостан ,  
0 
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

Как сообщил РБК источник в клинике, появление А.Чухраева, которого прочили в директоры взамен уволенного Христо Тахчиди, вызвало недовольство врачей. Приход депутата и замминистра сотрудники уже успели окрестить "силовым захватом", а большая часть персонала уже выразила желание написать заявление об уходе. На официальном сайте клиники появилось обращение с требованием вернуть Х.Тахчиди. Сообщается и о начале забастовки.

Есть данные, что А.Чухраева пытались не пустить в его новый кабинет.

А.Чухраев считается кандидатурой главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, у которой были "напряженные отношения" с Х.Тахчиди. Новый руководитель является депутатом Госдумы от "Единой России". А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.

Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.

Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.