Лента новостей
Все новости Башкортостан
Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
Башкортостан, 22 ноя 2011, 16:15
0
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

Как сообщил РБК источник в клинике, появление А.Чухраева, которого прочили в директоры взамен уволенного Христо Тахчиди, вызвало недовольство врачей. Приход депутата и замминистра сотрудники уже успели окрестить "силовым захватом", а большая часть персонала уже выразила желание написать заявление об уходе. На официальном сайте клиники появилось обращение с требованием вернуть Х.Тахчиди. Сообщается и о начале забастовки.

Есть данные, что А.Чухраева пытались не пустить в его новый кабинет.

А.Чухраев считается кандидатурой главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, у которой были "напряженные отношения" с Х.Тахчиди. Новый руководитель является депутатом Госдумы от "Единой России". А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.

Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.

Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.