Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Как основатель криптобиржи Binance заработал $96 млрд — Bloomberg Pro, 08:27
Число проданных легковых машин в Башкирии в 2021 году сократилось на 9% Башкортостан, 08:26 
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 08:26
Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:15
Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 Общество, 08:07
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:00
Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO Бизнес, 08:00
Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах Политика, 07:51
Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов Политика, 07:42
Башкортостан ,  
0 

Урал Кильсенбаев назначен и. о. руководителя администрации главы Башкирии

Урал Кильсенбаев
Урал Кильсенбаев (Фото: пресс-служба главы РБ)

Исполняющим обязанности руководителя администрации главы Башкирии стал 39-летний Урал Кильсенбаев, ранее работавший здесь же на посту первого заместителя руководителя по внутренней политике. Об этом сообщил премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров на совещании в понедельник, 22 ноября.

Как сообщал РБК Уфа, прежний руководитель администрации Александр Сидякин 17 ноября назначен исполняющим обязанности руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия». Андрей Назаров отметил, что столь высокие назначения уроженцы Башкирии не получали с 2008 года (тогда Радий Хабиров возглавил департамент по взаимодействию с Федеральным собранием РФ и партиями в управлении президента страны по внутренней политике).

«Конечно, Александр Сидякин заслужил это своей работой. Мы знаем, как много проектов он вел. Благодаря ему были инициированы многие крупные проекты, в том числе межвузовский кампус и Евразийский научно-образовательный центр, это его идея и заслуга во многом», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что с назначением Сидякина Башкирия рассчитывает на «большую моральную и политическую поддержку в исполкоме партии». Окончательное решение по кандидатуре 44-летнего Александра Сидякина примут на съезде ЕР 4 декабря.

Политолог Николай Евдокимов в разговоре с РБК Уфа сообщил, что кандидатура Урала Кильсенбаева была одной из вероятных для назначения на этот пост.

«Администрация главы — это та структура, которая ответственна за внутриполитическое развитие республики. Назначение Кильсенбаева как человека, который курировал и курирует внутриполитический блок, выглядит вполне логично. Сколько времени понадобится для того, чтобы избавиться от приставки "и. о."? Как известно, глава республики сейчас в отпуске. Как минимум до конца его отпуска Кильсенбаев будет исполняющим обязанности, но вполне возможно, что и больше», — прокомментировал он.

Урал Кильсенбаев родился 1 июля 1982 года в Кугарчинском районе республики. Окончил Башкирский государственный университет и Башкирскую академию госслужбы и управления при Президенте республики. Трудовую деятельность начал в 2004 году ведущим специалистом регионального Госкомитета по молодежной политике. Работал в Минмолодежи и спорта республики, региональном Госкомитете по строительству и архитектуре. В 2012 году возглавил Комитет по молодежной политике администрации Уфы, а в 2015 стал главой администрации Советского района города. С ноября 2018 года занимал пост начальника управления Главы региона по общественно-политическому развитию. С 2019 работал заместителем руководителя администрации главы по внутренней политике, с 12 октября 2021 года — первый заместитель по внутренней политике.