Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Объединение роддома №4 и перинатального центра в Уфе произойдет 1 января
Башкортостан, 22 дек 2017, 10:08
0
Объединение роддома №4 и перинатального центра в Уфе произойдет 1 января
Кто возглавит крупное медучреждение, станет известно в ближайшие дни
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

С 1 января в Уфе будут объединены роддом № 4 и перинатальный центр. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава региона Рустэм Хамитов. По его словам, задача по снижению младенческой смертности и смертности детей в возрасте до года в республике не решена. Факт, что по этому показателю Башкирия находится лишь в шестом десятке регионов, руководитель республики связывает прежде всего с субъективными причинами. Несмотря на строительство новых больниц, достаточное финансирование, качество работы не улучшается.

- Новое строительство, в том числе перинатального центра, пока не дало ощутимых результатов. Но мы в ближайшие дни назначим нового главного врача, опытного человека. Процедуры по назначению уже практически завершаются. Надеюсь, что он сумеет организовать работу должным образом, начиная с того, чтобы разобраться в причинах возникшей ситуации, и заканчивая при необходимости административными мерами, - сказал Рустэм Хамитов.

Ранее в беседе РБК-Уфа эксперты неоднозначно оценили слияние двух медицинских учреждений. По мнению депутата Курултая, заслуженного врача РБ Риммы Утяшевой, при объединении роддома №4 и перинатального центра, которые находятся рядом, получится мощный республиканский центр, где врачи будут вести самые сложные роды, выхаживать недоношенных детей. Другие сомневаются в том, что образованная громоздкая структура, сможет эффективно работать.

- Я бы понял идею объединения четвертого роддома с больницей скорой медицинской помощи №22, а перинатального центра - с детской республиканской больницей. Появилась бы многопрофильность. А тут получится огромный родильный дом, - поделился своим мнением экс-замминистра здравоохранения РБ Александр Афанасьев.

В сентябре РБК-Уфа сообщал, что контрольно-счетная палата обнаружила массу нарушений в работе перинатального центра. Аудиторы заявили, что отсутствие положительной динамики в работе связано, прежде всего, с неэффективным управлением. В частности, укомплектованность кадрами в центре составляет всего 51%, практически каждый второй сотрудник работает по совместительству. Более 3 млн рублей больница потеряла из-за штрафных санкций в рамках ОМС. Еще 23 млн рублей медики недополучили из-за того, что три года не выполняли план по оказанию платных услуг.

Напомним, открытие Республиканского перинатального центра на улице Авроры в Уфе состоялось в ноябре 2016 года. Общая стоимость строительства клиники составила почти 2 млрд руб. Финансирование проекта осуществляло правительство республики совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Заказчиком выступила Госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».