Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии проблемные дома будут достраивать за счет бюджета республики
Разрешить вопрос планируется до 2020 года
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Сегодня в Башкирии около 3 тысяч дольщиков находится в зоне риска. Как сообщил на встрече с журналистами глава региона Рустэм Хамитов, к "развязыванию ситуации" с проблемными новостройками подключится республика.

- На сегодняшний день мы считаем эту тему одной из приоритетных. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся предпринять ряд мер. Прежде всего, это будет связано с тем что, скорее всего, эти стройки доведет до финиша республика. Через ряд структур, которые у нас есть, и через то, что мы будем выделять определенные ресурсы на развязывание этой ситуации, - сказал Рустэм Хамитов.

Такая схема, по словам руководителя региона, на руку мошенникам, однако республика должна решить проблему. К 2020 году люди должны получить жилье.

Комментируя начавшуюся голодовку дольщиков в Новобулгаково, Рустэм Хамитов заметил, что проблемные дома в поселке будут достроены в третьем квартале следующего года, первые сто квартир успеют сдать до нового года.

Напомним, за счет регионального бюджета проблему обманутых дольщиков решали в конце нулевых. Сумма затрат так и осталась неизвестной. В 2012 году сообщалось, что только за последние полтора года респу­блика вложила в проблемные до­ма около полутора миллиардов ру­блей. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, затраты города на тот момент составили около 900 млн рублей.

Еще недавно власти заявляли, что не будут тратить бюджетные деньги на обманутых граждан. Был принят закон, который позволяет инвестору арендовать у государства земельные участки без торгов при условии, что тот передаст обманутым дольщикам в собственность не менее 10% жилых площадей в построенном доме.

Читайте также исследование РБК-Уфа - «Недообманутые дольщики: что происходит со сроками сдачи новостроек в Уфе».