Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии проблемные дома будут достраивать за счет бюджета республики
Разрешить вопрос планируется до 2020 года
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Сегодня в Башкирии около 3 тысяч дольщиков находится в зоне риска. Как сообщил на встрече с журналистами глава региона Рустэм Хамитов, к "развязыванию ситуации" с проблемными новостройками подключится республика.

- На сегодняшний день мы считаем эту тему одной из приоритетных. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся предпринять ряд мер. Прежде всего, это будет связано с тем что, скорее всего, эти стройки доведет до финиша республика. Через ряд структур, которые у нас есть, и через то, что мы будем выделять определенные ресурсы на развязывание этой ситуации, - сказал Рустэм Хамитов.

Такая схема, по словам руководителя региона, на руку мошенникам, однако республика должна решить проблему. К 2020 году люди должны получить жилье.

Комментируя начавшуюся голодовку дольщиков в Новобулгаково, Рустэм Хамитов заметил, что проблемные дома в поселке будут достроены в третьем квартале следующего года, первые сто квартир успеют сдать до нового года.

Напомним, за счет регионального бюджета проблему обманутых дольщиков решали в конце нулевых. Сумма затрат так и осталась неизвестной. В 2012 году сообщалось, что только за последние полтора года респу­блика вложила в проблемные до­ма около полутора миллиардов ру­блей. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, затраты города на тот момент составили около 900 млн рублей.

Еще недавно власти заявляли, что не будут тратить бюджетные деньги на обманутых граждан. Был принят закон, который позволяет инвестору арендовать у государства земельные участки без торгов при условии, что тот передаст обманутым дольщикам в собственность не менее 10% жилых площадей в построенном доме.

Читайте также исследование РБК-Уфа - «Недообманутые дольщики: что происходит со сроками сдачи новостроек в Уфе».