Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии проблемные дома будут достраивать за счет бюджета республики
Разрешить вопрос планируется до 2020 года
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Сегодня в Башкирии около 3 тысяч дольщиков находится в зоне риска. Как сообщил на встрече с журналистами глава региона Рустэм Хамитов, к "развязыванию ситуации" с проблемными новостройками подключится республика.

- На сегодняшний день мы считаем эту тему одной из приоритетных. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся предпринять ряд мер. Прежде всего, это будет связано с тем что, скорее всего, эти стройки доведет до финиша республика. Через ряд структур, которые у нас есть, и через то, что мы будем выделять определенные ресурсы на развязывание этой ситуации, - сказал Рустэм Хамитов.

Такая схема, по словам руководителя региона, на руку мошенникам, однако республика должна решить проблему. К 2020 году люди должны получить жилье.

Комментируя начавшуюся голодовку дольщиков в Новобулгаково, Рустэм Хамитов заметил, что проблемные дома в поселке будут достроены в третьем квартале следующего года, первые сто квартир успеют сдать до нового года.

Напомним, за счет регионального бюджета проблему обманутых дольщиков решали в конце нулевых. Сумма затрат так и осталась неизвестной. В 2012 году сообщалось, что только за последние полтора года респу­блика вложила в проблемные до­ма около полутора миллиардов ру­блей. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, затраты города на тот момент составили около 900 млн рублей.

Еще недавно власти заявляли, что не будут тратить бюджетные деньги на обманутых граждан. Был принят закон, который позволяет инвестору арендовать у государства земельные участки без торгов при условии, что тот передаст обманутым дольщикам в собственность не менее 10% жилых площадей в построенном доме.

Читайте также исследование РБК-Уфа - «Недообманутые дольщики: что происходит со сроками сдачи новостроек в Уфе».