Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
В горящей шахте «Уралкалия» — трое парней из Башкирии — Радий Хабиров
Заблокированными на шахте в Пермском крае оказались трое жителей Башкирии. Радий Хабиров заявил, что республика окажет помощь семьям.
Фото: МЧС по Пермскому краю

В субботу в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края произошло задымление. В ней  работали 17 человек, восемь из них вышли на поверхность. Заблокированными остаются девять человек, в их числе — жители Башкирии. Судьба их до сих пор неизвестна. Это строители и сотрудники подрядной организации УС-30, сообщается на сайте компании.

Горноспасатели несколько раз пытались добраться до заблокированных в шахте людей, но пока безуспешно. На базе ЕДДС города Соликамска открыта горячая линия: 8-342-5370-697.

«В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии... Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.

По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Подрядчиком является компании УС-30. Она зарегистрирована в городе Межгорье.