Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54
Башкортостан ,  
0 
В горящей шахте «Уралкалия» — трое парней из Башкирии — Радий Хабиров
Заблокированными на шахте в Пермском крае оказались трое жителей Башкирии. Радий Хабиров заявил, что республика окажет помощь семьям.
Фото: МЧС по Пермскому краю

В субботу в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске Пермского края произошло задымление. В ней  работали 17 человек, восемь из них вышли на поверхность. Заблокированными остаются девять человек, в их числе — жители Башкирии. Судьба их до сих пор неизвестна. Это строители и сотрудники подрядной организации УС-30, сообщается на сайте компании.

Горноспасатели несколько раз пытались добраться до заблокированных в шахте людей, но пока безуспешно. На базе ЕДДС города Соликамска открыта горячая линия: 8-342-5370-697.

«В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии... Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал в соцсетях врио главы Башкирии Радий Хабиров.

По информации ПАО «Уралкалий», произошло задымление в 4-м стволе СКРУ-3. С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Подрядчиком является компании УС-30. Она зарегистрирована в городе Межгорье.