Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
В Уфе госпитализированы девять детей из отеля «Амакс Турист»
Фото: сайт Минздрава РБ
Из гостиничного комплекса Уфы 10 детей и один взрослый доставлены машинами скорой помощи в инфекционную больницу Уфы с подозрением на кишечную инфекцию.
По информации регионального Минздрава, девять детей госпитализированы в стационар для лечения, одного ребенка забрали родители для лечения по месту жительства.
«Состояние восьми госпитализированных оценивается как средней тяжести, один - в тяжелом состоянии, стабилен, — пояснили в пресс-службе Минздрава. — Всё необходимое лечение предоставляется им в пределах программы госгарантий».
Ранее Управление гражданской защиты Уфы сообщило, что 13 детям, проживающим в отеле «Амакс Турист», необходима медицинская помощь. На место выехали бригада службы «03», сотрудники Управления гражданской защиты, представители Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.
Всего в гостинице проживают 140 детей. Школьники прибыли в Уфу для участия в региональном этапе всероссийской олимпиады по биологии. На данный момент медицинские работники обследуют размещенных в отеле детей. Представители Роспотребнадзора выясняют причины произошедшего.