Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Башкортостан ,  
0 

Систему очистки воды в Стерлитамаке модернизирует компания из Уфы

Конкурента дисквалифицировала антимонопольная служба.
На снимке: источник Берхомут
На снимке: источник Берхомут (Фото: сайт Русского географического общества)

Модернизацией системы очистки питьевой воды источника Берхомут в Стерлитамаке займется ООО «Уфимская газовая компания». Предприятие признали победителем тендера после дисквалификации скомпрометировавшего себя ООО «Потенциал».

«Уфимская газовая компания» исполнит контракт за 433 млн рублей при начальной стоимости 435 млн, сообщается на портале госзакупок.

Как сообщал ранее РБК Уфа, изначально аукцион выиграл «Потенциал». Его ценовое предложение было ниже, чем у единственного конкурента, «Уфимской газовой компании», — 430,8 млн. Однако антимонопольная служба обнаружила в представленной победителем документации фиктивный договор.

Модернизация системы очистки предполагает реконструкцию насосной станции водоснабжения на источнике Берхомут, обеспечивающем питьевой водой часть населения Стерлитамака. Вода в источнике становится мутной в период паводка и дождей. Очищать ее будут мембранным методом, который позволяет удалить тяжелые металлы, соли, пестициды, а также бактерии и вирусы. Завершить работы планируется в октябре 2021 года.

ООО «Уфимская газовая компания» зарегистрирована в Уфе в 2012 году. Учредитель — Эльвира Султанова. Как отмечается на Контур.Фокусе, выручка предприятия за 2018 год выросла на 1000% — до 233,7 млн. Кратно увеличилась и чистая прибыль — до 786 тыс.