Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в пятерку регионов, где растет рынок новых автомобилей
За три месяца из списка «растущих» выпали две трети регионов-участников
Фото: Андрей Старостин

Российский рынок новых легковых автомобилей в январе – июле показал падение в 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Положительная динамика наблюдалась только в пяти регионах России (всего в исследование вошли 50 регионов). Такие данные публикует аналитическое агентство «Автостат». В пятерке растущих рынков названа Башкирия с показателем 1,5%. Лидером роста оказался Пермский край (+7,2%), также продажи новых автомобилей растут в Удмуртии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По данным «Автостата», за семь месяцев этого года в России было продано 677,3 тыс. новых легковых автомобилей. Максимальное падение, превысившее 20%, наблюдалось в Алтайском крае, Омской, Брянской и Курской областях. Большинство соседних с Башкирией регионов показали падение в 6 – 12%. Татарстан, демонстрируя отрицательную динамику рынка в 10,4%, лидирует среди нестоличных регионов по количеству проданных автомобилей в абсолютных числах. Здесь продано 30 тыс. новых легковых машин. В Башкирии – 22,8 тыс., это седьмое место по России. В этом списке ожидаемо лидирует Москва.

Ранее РБК-Уфа публиковал статистику за январь – апрель, и из сопоставления видно, что за три месяца ситуация на рынке заметно ухудшилась. Тогда общероссийское падение составляло 1,2%, а положительная динамика наблюдалась в 15 регионах. В их число также входила Башкирия, но с показателем 4% против нынешних 1,5%.